Посол Узбекистана провел встречу с Министром сообщения Латвии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Посол Узбекистана в Латвии Афзал Артыков провел переговоры с Министром сообщения Латвии Улдисом Аугулисом.

В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества между Узбекистаном и Латвией.

Улдис Аугулис в ходе встречи предложил увеличить количество авиарейсов по маршруту Ташкент — Рига — Нью-Йорк. Он отметил, что с летнего сезона количество рейсов по этому маршруту увеличится до двух в неделю.

Стороны отметили увеличение железнодорожных перевозок в 2016 году на 16,9% по сравнению с 2015 годом, а также рост контейнерных перевозок на 6%. На первом месте в структуре грузов значатся продукты питания, на втором месте хлопок, на третьем — нефтепродукты.

Посол Узбекистана Афзал Артыков отметил, что 2016 год был успешным в сфере грузоперевозок. При этом он добавил, что стороны имеют неиспользованные возможности в данном секторе. В частности, стороны могли бы увеличить объемы перевозок за счет текстильной отрасли.

Артыков призвал Латвию объединить усилия в развитии более тесного сотрудничества с Китаем, указав на возможности железнодорожного грузового транзита через Узбекистан.

Министр сообщения Латвии призвал Узбекистан использовать потенциал Латвии по организации поставок узбекских товаров в скандинавские страны. Посол отметил заинтересованность узбекских предпринимателей в использовании портов Латвии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.