Участники промышленной зоны «Муйнак» получат беспрецедентные налоговые льготы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление о создании малой промышленной зоны «Муйнак». Глав Узбекистана предоставил уникальные налоговые преференции для участников малой промышленной зоны «Муйнак».

28 февраля глава Узбекистана подписал постановление «О дополнительных мерах по экономическому развитию и обеспечению занятости население Муйнакского района Республики Каракалпакстан в период 2017-2018 годы».

Согласно постановлению, малая промышленная зона «Муйнак» будет создана на 20,5 гектарах территории бывшего Муйнакского рыбоконсервного комбината и 5-го строительного управления.

Глава Узбекистана предоставил беспрецедентные налоговые льготы для участников малой промышленной зоны «Муйнак».

В частности, вновь создаваемые и осуществляющие предпринимательскую деятельность предприятия в сфере промышленности в Малой промышленной зоне «Муйнак» с 1 апреля 2017 года до 1 января 2027 освобождены от уплаты всех видов налогов.

Индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Муйнакского района, также на этот срок освобождены от уплаты фиксированного налога.

Глава Узбекистана также освободил предприятия района от уплаты налогов на доходы в виде дивидендов, оплачиваемых учредителям юридических лиц.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: