Шавкат Мирзиёев принял вице-президента компании General Electric

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 1 марта принял вице-президента компании General Electric (США) Рональда Джеймса Поллетта.

Отметим, что Рональд Джеймс Поллетт также является Президентом и Главным исполнительным директором GE в России/СНГ.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы дальнейшего расширения и диверсификации портфеля долгосрочного сотрудничества между Узбекистаном и GE, прежде всего в высокотехнологичных отраслях.

В частности, стороны намерены реализовать новые программы и проекты в электроэнергетической, нефтегазовой, электротехнической промышленности, по производству и обслуживанию современного медицинского оборудования и других направлениях.

Стороны также рассмотрели взаимодействия в сфере подготовки и повышения квалификации специалистов.

Рональд Джеймс Поллетт выразил готовность к развитию полномасштабного сотрудничества GE с Узбекистаном.

По итогам встреч вице-президента американской компании в министерствах и ведомствах Узбекистана подписан Меморандум по подготовке и реализации совместных проектов в различных отраслях экономики.

Отметим, что сегодня сотрудничество предприятий Узбекистана с компанией GE охватывает энергетический комплекс, сферу гражданской авиации и здравоохранение.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.