SAP и Apple разработали новый инструмент для создания мобильных бизнес-приложений

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- SAP и Apple объявили о том, что с 30 марта планируют открыть доступ для разработчиков к новому инструменту для создания мобильных приложений для iPhone и iPad – SAP Cloud Platform SDK. Анонс состоялся в рамках мероприятия Mobile World Congress, проходящего в Барселоне с 27 февраля по 2 марта.

Apple и SAP меняют потребительский опыт, открывают для бизнес-пользователей доступ к информации в режиме реального времени в любом месте и помогают компаниям улучшить сервис для своих клиентов. Например, компания Burberry является многолетним партнером Apple и SAP и использует iPad, смартфоны iPhone в качестве рабочих устройств в магазинах, чтобы в реальном времени реагировать на запросы и нужды своих клиентов.

«Как мы заявляли ранее, SAP выпускает корпоративное ПО для работы в режиме реального времени для iOS-устройств, что поможет компаниям всех размеров трансформировать рабочие процессы с помощью собственных приложений, разработанных специально для iPhone и iPad, – сказал Бернд Лейкерт (Bernd Leukert), член правления SAP SE. – Клиенты, партнеры и компания SAP теперь могут быстро разрабатывать приложения, которые будут передавать данные с помощью новейших возможностей SAP Cloud Platform и SAP S/4 HANA. Это своевременное партнерство для наших клиентов, поскольку все больше и больше компаний строят свою мобильную стратегию вокруг iOS».

Сьюзан Прескотт (Susan Prescott), вице-президент компании Apple по продуктовому маркетингу, заявила: «Когда мы начали сотрудничать с SAP, мы знали, что это невероятная возможность трансформировать рабочие процессы для людей во всем мире с помощью инноваций и безопасности системы iOS и ведущих позиций SAP на рынке корпоративных приложений. Мы уже видим, что результаты этого сотрудничества позволяют предприятиям из различных отраслей работать лучше и эффективнее. Теперь ещё больше разработчиков смогут воспользоваться преимуществами нового пакета инструментов для разработки, и нам не терпится увидеть, как они смогут изменить свой бизнес».

Новый SDK позволяет разработчикам использовать мобильные сервисы и другие возможности облачной платформы SAP, предоставляя такие корпоративные функции, как единый вход, синхронизация автономных данных и расширенные возможности поддержки, чтобы решать сложные задачи сегодняшней современной, цифровой компании. SDK может дополняться инструментами для создания UX элементов, существующими корпоративными сервисами и интерфейсами программирования приложений (API) для обеспечения доступа к SAP S/4 HANA и системам других разработчиков, а также может генерировать фрагменты кода для упрощения процесса разработки. Всё это позволит разработчикам создавать приложения с невероятным пользовательским опытом.

SAP Academy для iOS открывает доступ к начальным учебным материалам и семинарам для более 2,5 млн разработчиков для SAP и более 13 млн разработчиков для iOS. Глобальный запуск академии состоится позже, в текущем году. В дополнение к новому SDK и сервису SAP Fiori для языка дизайна iOS, Apple и SAP совместно разработали первый пакет приложений, как часть учебных материалов и курсов для SAP Academy для iOS. Цель курсов – предоставить мобильным разработчикам и дизайнерам доступ к знаниям, инструментам и образовательным материалам для создания нового класса мобильных приложений, которые будут полностью использовать возможности нового SDK для разработчиков, SAP Cloud Platform, сервис SAP Fiori для iOS и новейшие возможности устройств и программного обеспечения Apple. Обучающие материалы будут регулярно обновляться и дополняться.

Сейчас SAP занимается разработкой собственных индустриальных приложений для iOS, для различных сфер – от производства до ритейла – целью которых является трансформация ключевых рабочих процессов. Первое из подобных мобильных приложений – SAP Project Companion, с версиями для менеджеров и консультантов, разработано для работы в профессиональных сервисах и для улучшения коммуникации внутри рабочих групп, запланировано для запуска 30 марта. Данные приложения будут интегрированы через SAP Cloud Platform с решением SAP S/4 HANA Professional Services Cloud, что упростит доступ к необходимой информации в режиме реального времени для консультантов, менеджеров проектов и других пользователей.

Один из ключевых элементов сотрудничества – язык дизайнеров SAP Fiori для iOS, который позволяет разработчикам создавать новое поколение приложений, сочетая пользовательский опыт iOS с требованиями бизнес-пользователей.

Компании со всего мира стали первыми пользователями нового SDK и уже видят преимущества для себя. Сотрудничество между Apple и SAP упрощает для пользователей процесс создания новаторских мобильных приложений для получения и использования важной информации на устройствах iPhone и iPad и проведения цифровой трансформации своих рабочих процессов для обеспечения мобильности предприятия.

В Саудовской Аравии Университет Науки и Технологий имени короля Абдаллы (King Abdullah University of Science and Technology in Saudi Arabia (KAUST)) является не только учебным заведением, но и городом. Студенты, преподаватели и сотрудники живут в нём вместе со своими семьями. Руководство университета поставило перед собой стратегическую задачу по внедрению серии приложений для поддержки улучшения условий для жизни и работы, которые бы отвечали разнообразным потребностям сообщества.

«Использование данного SDK для iOS поможет нам конкурировать с другими университетами, обеспечивая лучшие условия жизни для студентов и профессоров в дополнение к первоклассному обучению, – сказал Абдулмаджиид Серахуддин (Abdulmajeed Serajuddin), ИТ-менеджер корпоративных приложений в Университете KAUST. – Компания Innovapptive, партнер SAP, сейчас помогает нам справиться со всеми важными стадиями внедрения».

Компания FunderMax – один из ведущих европейских поставщиков товаров из древесины и декоративного ламината. Компания имеет три производственных точки в Австрии с более 1050 сотрудниками, которые постоянно работают над улучшением продукции. FunderMax стремится использовать цифровые технологии для трансформации своих процессов в продажах, а также для сотрудничества с партнерами – с ритейлерами или архитекторами.

«Мы трансформируем модель коммуникации между поставщиками строительных материалов и архитекторами, – заявил Хартвиг Шварцмюллер (Hartwig Schwarzlmüller), вице-президент FunderMax. – В FunderMax мы стремимся улучшать наши услуги для клиентов, и Apple и SAP дают возможность сделать это с помощью нашего стратегического партнера, компании Atos».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.