Современные подходы в обеспечении качества в высшем образовании

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 28 февраля 2017 года прошёл Круглый Стол на тему «Современные подходы в обеспечении качества в высшем образовании». Организаторами Круглого Стола являются Британский Совет в Узбекистане и Министерство высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан.

Целью Круглого Стола было определение основных направлений и составляющих современного менеджмента качества в высшем образовании, обсуждение современной методики обеспечения и мониторинга качества в высшем образовании, а также современные механизмы и процессы постоянного взаимодействия сектора образования с работодателями и сферами индустрией.

В ходе встречи обсуждался национальный и международный опыт по вопросам успешного стимулирования повышения и постоянного развития культуры качества в вузах.

Также национальная рабочая группа по обеспечению качества при МВССО, представила результаты пилотирования новых программ по инновационному менеджменту качества и интеграции ИКТ в процессы обеспечения качества для руководящего состава вузов, разработанные совместно с Университетом Лондон Метрополитан.

По итогам конференции были обсуждены и согласованы дальнейшие шаги для повышения качества в системе высшего образования в Узбекистане.

Наряду с организаторами в заседании Круглого Стола приняли участие ректоры высших учебных заведений Узбекистана, представители Государственного тестового центра, Государственного центра инноваций в обучении иностранным языкам, Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан и Национального офиса Erasmus plus. Среди зарубежных экспертов участвовали Стивен Джексон, представитель Агентства по Обеспечению Качества в Великобритании, Иан Крофорд, профессор Университета Бат.

В рамках программы по обеспечению качества высшего образования Британский Совет тесно сотрудничает с Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан. В результате данного сотрудничества налажены тесные и долгосрочные партнёрские отношения между ведущими вузами Великобритании и Узбекистана.

Напомним, что Узбекско-британское сотрудничество в сфере образования насчитывает 20 лет успешной работы с момента подписания Меморандума о сотрудничестве между правительствами двух стран и открытия офиса Британского Совета в Ташкенте в 1996 году.

Проекты Британского Совета в Узбекистане нацелены на поддержку национальных реформ в сфере образования и создание возможностей профессионального развития и совершенствования навыков английского язык. Британский Совет также возобновляет свою работу в сфере искусства, направленную на дальнейшее развитие культурных отношений между Великобританией и Узбекистаном.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.