Делегация Генеральной прокуратуры Узбекистана посетила Китай

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан посетила Китай. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Узбекистана.

Генеральный прокурор Узбекистана Ихтиёр Абдуллаев провел переговоры с Генеральным прокурором Верховной народной прокуратуры КНР Цао Цзяньмин.

В ходе встречи генеральные прокуроры Узбекистана и КНР обсудили состояние и перспективы межведомственного взаимодействия. Они также обменялись мнениями о проводимых реформах в двух стран.

Китайская сторона получила информацию о принимаемых мерах по модернизации государственного и общественного управления в Узбекистане, созданию условий для развития бизнеса и усилению социальной защиты населения.

Стороны отметили важность совместных усилий в борьбе с преступностью, обеспечении защиты прав и свобод граждан, укреплении правопорядка.

После переговоров представители двух стран подписали программу сотрудничества между Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан и Верховной народной прокуратурой Китайской Народной Республики на 2017-2018 годы.

Высший учебный курсы Генеральной прокуратуры Узбекистана и Государственный институт прокуроров Верховной народной прокуратуры Китая подписали меморандум о взаимопонимании.

Делегация Узбекистана также посетила Государственный институт прокуроров Верховной народной прокуратуры Китая и ознакомилась с деятельностью прокуратуры г.Шанхай по защите бизнеса, борьбе с коррупцией и внедрению информационно-коммуникационных технологий.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.