В Кашкадарье будут развивать кожевенно-обувную промышленность

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Кашкадарьинской области в 2017-2018 годах будут реализованы 18 проектов по развитию кожевенно-обувной промышленности.

Общая стоимость всех проектов составляет $12,9 млн. Согласно данной программе в городе Карши, Дехканабадском, Китабском и Нишанском районах будут осуществлены 5 проектов по производству обуви, в Китабском районе – по производству кожевенно-галантерейных изделий, на предприятии «Карши лезер» – обработанных шкур.

Реализация этих проектов позволит ежегодно производить до 1 млн. штук шкурок, 460 тыс. пар обуви и 100 тыс. штук кожевенно-галантерейных изделий.

Стоимость проекта СП «Карши лезер» составляет $9,1 млн. Предприятие будет выпускать конкурентоспособную готовую кожевенную продукцию. Ожидается, что предприятие будет ежегодно экспортировать продукцию на $45 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.