Ящур в Ташкентской области не обнаружен - МЧС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство по чрезвычайным ситуациям Узбекистана опровергло сообщения зарубежных СМИ о заболевании ящуром домашнего крупного рогатого скота в населенном пункте «Янги хаёт» Ахангаранского района Ташкентской области.

«Группой ветеринарных специалистов под руководством заместителя Главного ветеринарного управления Минсельводхоза С.Оккиева, при участии сотрудников МЧС, председателя махаллинского схода граждан «Янги хаёт» проведено изучение эпизоотической ситуации на месте», - отметило МЧС.

«В ходе изучения путем подворного обхода и осмотра ветеринарными специалистами содержащегося жителями села крупного и мелкого рогатого скота клинических признаков ящура не обнаружено. Для проведения лабораторных исследований взяты соответствующие образцы проб», - говорится в сообщении МЧС.

Министерство отметил, что в ходе разговора с жителями, содержащими домашний скот, факты заболевания его ящуром и, тем более падежа от него не нашли своего подтверждения.

В 2016 году со стороны Главного ветеринарного управления Минсельводхоза приобретено 4,5 млн. доз вакцины против ящура, за счёт которых все крупный рогатый скот в буферных зонах республики охвачен вакцинацией против ящура.

Эпизоотическая ситуация на территории Узбекистана благоприятна.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.