Памятник Абдулле Орипову установят в Карши

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Карши будет установлен памятник народному поэту, Герою Узбекистана Абдулле Орипову. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектами по установке памятника Абдулле Орипову и реконструкции мавзолея Абул-Муина Насафи.

Памятник Абдулле Орипову будет установлен на улице Узбекистон в Карши и станет символом гордости и источником вдохновения для молодежи, сообщает УзА.

Глава Узбекистана отметил необходимость усовершенствовать проект, открыть здесь школу имени Абдуллы Орипова и посвященный его жизни и творчеству музей.

Абул-Муин Насафи - великий ученый XI века, внесший огромный вклад в развитие исламской культуры. Его труды по сей день имеют высокую научную ценность.

Шавкат Мирзиёев дал рекомендации по дальнейшему благоустройству мавзолея, созданию необходимых условий для паломников, организации здесь библиотеки, переводу произведений ученого.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.