Узбекистан и Казахстан провели заседание межправкомиссии по двустороннему сотрудничеству

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Казахстан 23 февраля в Ташкенте провели шестнадцатое заседание Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Республикой Казахстан.

Стороны в ходе заседания обсудили ключевые вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, дальнейшего расширения договорно-правовой базы, а также развитие отношений в таможенной, нефтегазовой, культурно-гуманитарной сферах, области охраны окружающей среды и другие.

Стороны отметили динамичное развитие и последовательное укрепление отношений стратегического партнерства между Узбекистаном и Казахстаном, прежде всего в торгово-экономической сфере.

Как отметил в своем приветственном слове глава казахстанской делегации Аскар Мамин: «Наше сотрудничество развивается очень динамично, и проведение очередного заседания Комиссии является еще одним подтверждением приверженности обеих сторон к дальнейшему укреплению многопланового сотрудничества между двумя странами».

Необходимо отметить, что Казахстан традиционно входит в число важных торговых партнеров Узбекистана. Так, по итогам 2016 года товарооборот между двумя странами составил более $2 млрд.

В настоящее время в Республике Узбекистан функционируют 229 предприятий с участием казахстанского капитала, в том числе 192 совместных предприятий и 37 предприятий со 100% иностранным капиталом.

При Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли аккредитованы представительства 3 казахстанских фирм и компаний.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.