Президент Узбекистана прибыл в Кашкадарьинскую область

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 24 февраля прибыл в Кашкадарьинскую область в целях непосредственного ознакомления с ходом осуществляемой на местах созидательной и благоустроительной работы, социально-экономических реформ, диалога с народом.

Глава Узбекистана в Каршинском районе ознакомился с проектами, реализуемыми в сфере легкой промышленности.

Первый проект охватывает программу по организации новых и модернизации существующих предприятий легкой промышленности области, рассчитанную на 2017-2019 годы. В ее рамках намечено создать 17 предприятий.

Шавкат Мирзиёев, знакомясь с проектом узбекско-китайско-нидерландского совместного предприятия «ЛТ Текстиль Интернейшнл», которое будет выпускать текстильную продукцию, особо отметил, что Кашкадарьинская область занимает ведущее место в заготовке хлопкового волокна в нашей стране и необходимо эффективно использовать этот потенциал, подчеркнул важность переработки волокна и производства готовой продукции.

Данное предприятие позволит перерабатывать местное волокно в самом регионе, увеличить реальные доходы населения.

Предприятие, которое будет производить в год 22 тысячи тонн смешанной пряжи и 50 миллионов квадратных метров ткани, 80 процентов продукции будет направляться на экспорт.

Здесь же Шавкат Мирзиёев изучил проект дополнительного инвестирования совместного предприятия Universal Taraqqiyot Tekstil, создаваемого на базе бывшего предприятия «Яккабог текс» Яккабагского района.

Глава Узбекистана посетил СП Wood Décor Production, организуемое в городе Карши на базе бывшего хлопкоочистительного завода. На предприятии будет налажено производство от конкурентоспособной на мировом рынке качественной пряжи до готовой продукции.

В ходе ознакомления с инвестиционным проектом, предусматривающим организацию производства тканей на базе бывшего хлопкоочистительного предприятия в Гузарском районе, Президент акцентировал внимание на вопросе создания новых рабочих мест. Сегодня люди требуют конкретные рабочие места. Удовлетворение этого требования во многом зависит от предпринимателей.

Президенту Узбекистана был также презентован проект птицеводческого комплекса, рассчитанный на содержание 20 тысяч птиц, который будет организован в Каршинском районе.

С запуском комплекса, который в течение всего года будет обеспечивать население диетическим мясом, 22 человека получат постоянные рабочие места.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.