Президент Узбекистана принял первого заместителя Премьер-министра Казахстана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 23 февраля Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял первого заместителя Премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина.

Мамин возглавляет делегацию Казахстана. Делегация прибыла в Узбекистан для участия в заседании Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству.

Шавкат Мирзиёев подчеркнул положительную динамику в развитии и укреплении узбекско-казахстанских отношений стратегического партнерства, в том числе в торгово-экономической сфере.

Глава Узбекистана отметил важность дальнейшего наращивания плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и Казахстаном. Он отметил, что Узбекистан и Казахстан должны продвигать и поддерживать конкретные проекты сотрудничества в торговой, инвестиционно-технологической и транспортно-коммуникационной сферах.

Было отмечено, что регионы Узбекистана и Казахстана должны установить и укрепить тесные контакты, что открывает широкие возможности для развития торговых связей и культурного обмена.

Аскар Мамин подтвердил готовность Казахстана расширять полномасштабное практическое сотрудничество с Узбекистаном.

Отметим, что по итогам 2016 года объемы товарооборота между двумя нашими странами превысили $2 млрд.

В Узбекистане осуществляют деятельность свыше 230 предприятий с участием казахстанских партнеров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.