Глава Госкомконкуренции провел переговоры с Послом Казахстана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Председатель Госкомконкуренции Узбекистана Даврон Хидоятов провел переговоры с Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в Узбекистане Ериком Утембаевым. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Председатель Госкомконкуренции презентовал Программу приватизации и нововведения в сфере приватизации и корпоративного управления. Среди прочих изменений он подчеркнул проведение широкомасштабных программ IPO, а также безусловную защиту прав инвесторов.

Во время встречи стороны обсудили пути углубления сотрудничества между странами.

Посол Утембаев выразил большую заинтересованность в процессы приватизации и отметил необходимость интенсивного привлечения казахских предпринимателей в Программу приватизации. Привлекательными для инвесторов сферами были указаны, в том числе, такие отрасли как химическая отрасль, туризм, строительные материалы, финансовая сфера и другие.

По итогам переговоров стороны определили конкретные меры по усилению сотрудничества, путем поддержания отношений на уровне соответствующих ведомств, участия в проводимых бизнес форумах, организации визитов казахских предпринимателей и бизнесменов, а также повышения заинтересованности инвесторов осуществлением успешных проектов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.