Предприятия СЭЗ «Ангрен» в 2016 г. выпустили продукцию на 929 млрд. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В 2016 году предприятия СЭЗ «Ангрен» произвели промышленной продукции на общую сумму более 929 млрд. сумов, что на 45,6% выше по сравнению с 2015 годом.

По данным Дирекции СЭЗ «Ангрен», экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью составил свыше $13,0 млн. и вырос по сравнению к прошлому году почти в 1,9 раза.

На сегодняшний день предприятиями-участниками СЭЗ «Ангрен» налажено производство свыше 20 видов различной продукции, востребованной на внутреннем и внешнем рынках, в т.ч. медные трубы, светодиодные лампы, сахар, угольные брикеты, ферросилиций, базовые технические масла, современные стеновые и отделочные материалы, широкий ассортимент таких импортозамещающих пластиковых материалов как фомекс, акрил, оргстекло, металлические и поролоновые изделия для мебельной промышленности, переработанная кожа и другие.

За период функционирования Свободной экономической зоны «Ангрен», осуществлена реализация 17 инвестиционных проектов общей стоимостью $225,3 млн., в т.ч. с привлечением прямых иностранных инвестиций в объеме $158,0 млн. из таких стран как Китай, Корея, Австрия, Сингапур, Россия, Великобритания и Болгария.

За январь-декабрь 2016 года в рамках реализации проектов на территории СЭЗ «Ангрен» освоено инвестиций на сумму эквивалентную $56,7 млн., или на 6,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

В течение 2016 года введены в эксплуатацию 7 новых производств, общей стоимостью более $43,5 млн., из которых $24,1 млн.– прямые иностранные инвестиции.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.