В Ташкенте планируют создать восемь малых промышленных зон

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте планируют создать восемь малых промышленных зон. Хокимият Ташкента разработал проект постановления Президента Узбекистана «Об организации малых промышленных зон в городе Ташкенте».

Согласно проекту постановления, малые промышленные зоны будут созданы в 8 районах столицы: Мирзо-Улугбекском, Яшнабадском, Алмазарском, Мирабадском, Чиланзарском, Юнусабадском, Бектемирском и Учтепинском.

Производственные площади и земельные участки в этих зонах будут предоставлены субъектам предпринимательства в долгосрочную аренду сроком на 10 лет. Срок аренды будет автоматически продлен если при условии обеспечения устойчивых темпов роста, выполнения условий соглашений о реализации проектов, своевременной уплаты всех налогов и платежей.

Участники малых промышленных зон получать льготные ставки арендной платы.

Документе отмечается, что коммерческие банки будут предоставлять компаниям, которые реализуют проекты в этих зонах, льготные кредиты на срок не менее 7 лет и льготным периодом в 24 месяца по ставке, не выше ставки рефинансирования Центрального банка.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.