«Женское крыло» УзЛиДеП всегда готово поддержать

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Как и во всех регионах нашей страны, в Джизакской области уделяется особое внимание поддержке и развитию частного сектора.

Говоря об экономическом потенциале региона, необходимо отметить, что здесь принимаются последовательные меры по поддержке бизнеса и увеличению промышленного производства. Повышенное внимание уделяется широкому вовлечению населения, особенно женщин, к предпринимательству, повышению уровня их доходов путем обеспечения их занятости. Достойный вклад в это дело вносят и члены УзЛиДеП.

Очередным подтверждением тому стало проведенное в Джизакском районе по инициативе “Женского крыла” УзЛиДеП практическое мероприятие “Вовлечение женщин в малый бизнес, предпринимательство и фермерство: проблемы и решения” с участием представителей “Кишлоккурилишбанка”, Народного банка, “Микрокредитбанка” и женщин, желающих заняться бизнесом.

В каждом населенном пункте района наблюдается инициативность, предприимчивость людей, стремление наладить свое дело и приносить пользу не только семье, но и всему обществу! В частности, достойна внимания деятельность жительницы схода граждан махалли “Кахрамон”, что в сходе граждан села “Кушбармок”. Они с пользой используют каждую пядь земли. В их числе – уважаемая в селе в качестве опытного цветовода Шарофат Нориева, которая помимо руководства собственным хозяйством занимается пропагандой идей малого бизнеса и частного предпринимательства.

- Если женщина занимается домашним хозяйством, это не мешает ей вести бизнес, - считает руководитель фермерского хозяйства “Холмуминов Зохид”, активистка УзЛиДеП Шарофат Нориева. – Сегодняшнее мероприятие очень помогло женщинам махалли. Мы организовали мастер-классы по выращиванию цветов, лимонов и тепличному хозяйству с участием 50 женщин. Показали им, как сажать саженцы, ухаживать за ними зимой.

Затем активист махалли Маъруф Саидвалиев пригласил участников в свой дом для ознакомления с организованным им лимонарием. В ходе мероприятия он поделился секретами выращивания лимонов.

— У нас плодородная земля, имеется все необходимое для занятия земледелием, тепличным хозяйством, - говорит Баходир Абдурахимов. — В 2015 году при содействии “Женского крыла” Джизакского областного совета УзЛиДеП мы взяли в районном филиале Народного банка кредит на 20 миллионов сумов и наладили птицеводство. Сейчас планируем построить теплицу и выращивать лимоны. Рассказали об этом представителям банка, которые проконсультировали нас..

В рамках мероприятия в ООО “Одина Скарлетт текстил”, производящем мужскую и женскую одежду, прошел семинар о началах бизнеса, секретах производства востребованной и ходкой продукции, правилах работы с банковскими учреждениями.

— В прошлом году, приняв участие в республиканском этапе конкурса УзЛиДеП “Деловая женщина”, я получила большое впечатление, - говорит руководитель ООО “Одина Скарлетт текстил”. — Хочу внести свой вклад в проводимую нашим государством работу по поддержке женщин, стимулированию их предпринимательской деятельности. Хочу организовать швейные курсы для 100 женщин нашего района по традиции “мастер-ученик”, а также трудоустроить самых талантливых из них.

Активным участницам учебных семинаров коммерческие банки выделили кредиты на 52 миллиона сумов. Решено оказать финансовую поддержку двум женщинам с проектами по птицеводству и пяти женщинам, решивших выращивать лимоны.

В этот же день активисты партии побывали в домах малообеспеченных семей СГС “Кахрамон”, побеседовали с их членами, дали советы по организации предпринимательской деятельности и увеличению семейного бюджета, приняли практические меры.

В целом, деятельность “Женского крыла” УзЛиДеП способствует дальнейшему расширения ряда предприимчивых, деловых женщин, укреплению и повышению благополучия семей. Подобная практическая работа ведется во всех регионах нашей страны.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.