Дальнейшее развитие и либерализация экономики – в центре внимания УзЛиДеП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 16-17 февраля 2017 года Ташкентским городским Советом Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партией Узбекистана проведены практические мероприятия на тему «Актуальные задачи развития малого бизнеса и частного предпринимательства» в соответствии с мерами, определенными в третьем приоритетном направлении Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан «Дальнейшее развитие и либерализация экономики».

В первый день мероприятия члены фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса, депутатской группы партии в Ташкентском городском Кенгаше народных депутатов, активисты партии встретились с представителями субъектов предпринимательства, действующих в малых промышленных зонах Сергелийского, Юнусабадского, Яккасарайского районов и производящих импортозамещающую, экспортоориентированную продукцию. Основное внимание в ходе встреч уделялось, исходя из задач Стратегии действий, критическому изучению подключения участников малых промышленных зон к инженерно-коммуникационным сетям, расширению участия коммерческих банков в реализации инвестиционных проектов на территории малых промышленных зон, изучению и решению силами фракции и депутатских групп партии проблем, возникающих в деятельности предпринимателей.

Как отмечалось на встрече в Юнусабадском технопарке, где действуют более 100 субъектов предпринимательства, осуществляется ряд новых проектов по расширению выпуска конкурентоспособной продукции, привлечению инвестиций, ввозу современного производственного оборудования, модернизации малых промышленных зон.

— В конце года мы введем в строй новое предприятие, которое будет производить более 200 видов лекарственных средств, - говорит учредитель проекта БаходирАхадов. — Реализация проекта стоимостью 14 млн. долларов США позволит создать более 300 новых рабочих мест. Более того, мы намерены заключить контракты об экспорте продукции в Россию и Казахстан.

Участники мероприятия ознакомились с деятельностью нескольких производственных объектов в малой промышленной зоне, изучили проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели. В ходе диалога ответственный работник ООО “FOUNDRY INDUSTRY”, производящего алюминиевые радиаторы, обратился кактивистами партии с обращением по поводу создания удобств для работников и ремонта здания цеха. —Мы хотим расширить экспортный потенциал предприятия, поэтому нам необходимо решить вопрос о расширении склада и выделения участка под дополнительный цех, - сказал он. – Думаю, что при содействии депутатов эти вопросы будут решены в скорейшее время.

Во второй день мероприятия с участием представителей управления юстиции, прокуратуры, налоговой службы, Центрального банка, городских предприятий газо- и электроснабжения, а также предпринимателей состоялся открытый диалог для обсуждения выявленных в малых промышленных зонах проблем, решения вопросов, связанных с развитием малого бизнеса и частного предпринимательства.

На мероприятии особое внимание уделялось определенным в Стратегии действий задачам по либерализации экономики. Рассмотрены комплексные задачи по защите частной собственности, финансового рынка, повышения инвестиционной привлекательности для иностранных инвесторов, внедрению современных технологий для производства экспортоориентированных товаров и материалов, современных принципов и механизмов упорядочения банковской деятельности. Указано на значимость эффективного депутатского контроля над реализация отраслевых программ, предусматривающих реализацию 649 инвестиционных проектов общей стоимостью 40 миллиардов долларов США.

На мероприятии активисты партии отметили, что малый бизнес выступает стратегически важным и приоритетным направлениям развития Узбекистана как в среднесрочной, так и долгосрочной перспективе. Поэтому для Либерально-демократической партии Узбекистана дальнейшее улучшение деловой среды, поддержка и стимулирование малого бизнеса, снятие преград на пути развития его субъектов является важной задачей в процессе формирования экономической политики республики.

В ходе открытого диалога подробно обсуждены вопросы увеличения доходов населения путем создания новых рабочих мест, широкого вовлечения молодежи и женщин в бизнес, проблемы правильной и эффективной организации практического взаимодействия махалли, коммерческих банков и всех структур, обслуживающих предпринимательство, проблемы предприятий-экспортеров, вопросы снижения налоговых ставок, получения банковских кредитов. По ним приняты соответствующие решения.

Участники пришли к выводу, что задача налаживания эффективного диалога с населением возлагает большую ответственность на все организации и активистов Либерально-демократической партии Узбекистана, являющейся ведущей политической силой в стране. Поэтому партия должна прежде всего надежно защищать интересы своего электората – предпринимателей, реагировать на волнующие их проблемы, оказывать практическое содействие в их решении, осуществлять сильный депутатский контроль.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.