В Узбекистане намерены создать комиссию по реализации конвенций МОТ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане планируют создать Республиканскую Межведомственную комиссию по реализации ратифицированных конвенций Международной организации труда (МОТ)».

На портале СОВАЗ опубликован проект постановления Кабинета Министров «О дополнительных мерах по реализации в 2017–2020 годах ратифицированных Республикой Узбекистан конвенций Международной организации труда (МОТ)».

Согласно документу, в Узбекистане будет создана Межведомственная комиссия по реализации ратифицированных конвенций МОТ.

Заместитель Премьер-министра и председатель Комитета женщин Узбекистана Танзила Нарбаева возглавит данную комиссию.

В комиссию также войдут 18 членов, среди которых заместители министров труда, иностранных дел, финансов, экономики, народного образования, высшего и среднего специального образования, внутренних дел, здравоохранения, председатель Торгово-промышленной палаты и др.

Комиссия будет формировать доклады Правительства Республики Узбекистан по реализации конвенций и рекомендаций МОТ, принимать участие на международных конференциях, заседаниях, консультациях и других мероприятиях и озвучивать позицию Узбекистана по вопросам труда и занятости.

Комиссия займется также выполнением Комплекса мероприятий по реализации в 2017–2020 гг. ратифицированных Республикой Узбекистан конвенций МОТ.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.