Президент упразднил Министерство по делам культуры и спорта

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев упразднил Министерство по делам культуры и спорта.

Президент Узбекистана 16 февраля подписал указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы управления в области культуры и спорта».

На базе упраздненного Министерства создаются Министерство культуры и Государственный комитет по физической культуре и спорту.

Глава Узбекистана утвердил основные задачи Министерства культуры и Государственного комитета по физической культуре и спорту.

Шавкат Мирзиёев поручил создать государственное учреждение «Узбекконцерт» на базе эстрадного объединения «Узбекнаво» и объединения национального танца «Узбекракс».

При Министерстве культуры также будет создан внебюджетный Фонд развития культуры и искусства. Фонд создается на базе Фонда по развитию эстрадного искусства при Совете по развитию и координации национального эстрадного искусства.

Президент поручил ликвидировать творческо-производственное объединение «Узбектеатр», специальный фонд «Артмадад» и фонд «Узбекмузей» c передачей функций и имущества данных организаций Министерству культуры.

Глава Узбекистана также передал в баланс нового министерства несколько других объектов и учреждений.

Государственному комитету по физической культуре и спорту переданы исполнительный аппарат Фонда развития детского спорта Узбекистана, спортивные школы и школы-интернаты спортивного направления, Центр переподготовки и повышения квалификации работников детско-юношеских спортивных школ, входящие в структуру Министерства народного образования.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.