«Газпром» и «Узбекнефтегаз» планируют подписать СРП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания Gas Project Development Central Asia (GPD, дочерняя структура «Газпрома») и НХК «Узбекнефтегаз» планируют подписать соглашение о разделе продукции (СРП) по разработке газового месторождения в Сурхандарьинской области. Об этом сообщил председатель правления НХК «Узбекнефтегаз» Алишер Султанов.

Алишер Султанов отметил, что стороны готовят СРП. По его данным, GPD и НХК «Узбекнефтегаз» планируют подписать СРП в ходе визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Россию в начале апреля 2017 года.

GPD и НХК «Узбекнефтегаз» до конца марта 2017 года намерены подготовить СРП к подписанию в отношении инвестиционного блока «Узбекистон мустакиллиги» («Независимость Узбекистана») с доразведкой и разработкой месторождения «25 лет Независимости» со строительством газохимического комплекса в Сурхандарьинской области.

Султанов подчеркнул, что месторождение не из простых, сложное и по геологии и по составу газа. Он отметил, что тем не менее, инвесторы идут туда с условием строительства газоперерабатывающего завода, и в дальнейшем — с монетизацией газа.

Стороны также продолжают работы по подготовке еще одного СРП по разработке газоконденсатного месторождения Джел на плато Устюрт.

«По Джелу мы готовим техническое задание, и совместно с «Газпромом» рассматривается подготовка СРП. Это работа будет идти параллельно», - добавил Султанов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.