Обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества с МОТ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Международной организации труда (МОТ) 15 февраля посетила Министерство труда Узбекистана.

Делегация МОТ посещает Узбекистан для обсуждения продления страновой программы достойного труда на 2014-2016 гг.

Специальный советник Генерального директора Международного бюро труда (МБТ) Кари Тапиола отметил что, в Узбекистане поэтапно осуществляются работы в сфере улучшения условий, охраны труда и особо подчеркнул, что в республике полностью прекращен детский труд, сообщает пресс-служба Минтруда.

Также гости отметили что, Правительством Узбекистана и социальными партнёрами, в лице Совета Федерации профсоюзов и Торгово-промышленной палаты, осуществлены масштабные успехи по реализации страновой программы.

Делегация МОТ выразила готовность продления меморандума программы сотрудничества по достойному труду, в рамках которой МОТ планирует проведение ряда мероприятий, в том числе семинаров для государственных служб занятости, рассмотрение вопросов предложений по сотрудничеству с министерством по наращиванию комплексных мер выполнения ратифицированных конвенций и дальнейшего улучшения деятельности инспекции труда.

В ходе встречи были обсуждены другие аспекты и дальнейшие перспективы сотрудничества между МОТ и Министерством труда Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.