В Госкомтуризме прошли переговоры с Послом Сингапура

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Председатель Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Анвар Шарапов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Сингапур в Узбекистане с резиденцией в Сингапуре Зулькифли бин Бахарудином.

В ходе встречи узбекская сторона дала информацию об имеющемся богатом туристическом потенциале и историко-культурном наследии Узбекистана и о ходе осуществляемых реформ и темпах развития туристической сферы и мерах по дальнейшему развитию отрасли, улучшению туристической инфраструктуры.

Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества для привлечения туристов из стран Юго-Восточной Азии через Сингапур.

Делегация Сингапура высоко оценила курс и темпы реформ, проводимых в Узбекистане. Посол озвучил планы по организации визита председателя межведомственного религиозного комитета Сингапура и ряда представителей крупных сингапурских СМИ в Узбекистан в сентябре-октябре т.г., что дало бы новый импульс развитию въездного паломнического туризма в нашу страну.

Узбекская сторона предложила организовать данный визит 5-7 октября 2017 годя в рамках Ташкентской международной туристической ярмарки.

Глава Госкомтуризма предложил организовать визит представителей сингапурских туристических компаний для участия в Международной узбекской туристической выставке «Мир отдыха», которая пройдет 13-14 апреля в Ташкенте.

В ходе встречи стороны обсудили возможности организации паломнического туризма из Сингапура в Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.