Министерства сельского и водного хозяйства и ФАО запускают новый проект по семеноводству, защите сортов растений и фитосанитарии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Министерство сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан приступили к реализации совместного проекта «Поддержка совершенствования национального законодательства по семеноводству, защите сортов растений и фитосанитарии в Республике Узбекистан».

15 февраля 2017 года в Ташкенте состоялся вводный семинар, посвященный этому знаменательному событию.

В нем приняли участие депутаты Законодательной палаты, руководители и ответственные сотрудники соответствующих министерств, ведомств и агентств, а также представители субрегионального бюро ФАО и эксперты организаций в нашей стране.

Основная цель двухгодичного проекта – улучшение источников средств к существованию для населения сельских районов, повышение продовольственной безопасности и расширение рыночных возможностей в результате укрепления сектора семеноводства и фитосанитарной системы в соответствии с общепринятыми международными правилами и стандартами.

Реализация проекта способствует устойчивой интенсификации производства сельскохозяйственных культур, что приведет к росту урожайности, добавленной стоимости продукции, а также укреплению институционального потенциала и развитию международной торговли.

Прямыми бенефициарами станут сотрудники Главной государственной инспекции Республики Узбекистан по карантину растений при Министерстве сельского и водного хозяйства (МСВХ), Государственной комиссии по испытанию защите сортов растений и других основных сторон, участвующих в деятельности сектора семеноводства, защите и карантине растений. Они примут участие в семинарах и дискуссиях по совершенствованию законов и нормативных актов для сектора семеноводства и фитосанитарной системы.

Участники вводного семинара получили подробную информацию о существующем законодательстве Узбекистана по семеноводству, защите сортов растений и фитосанитарии, опыте ФАО в области совершенствования нормативно-правовой базы, регулирующей развитие семеноводческой отрасли и улучшение фитосанитарного системы управления.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.