Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов провели телефонный разговор

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 14 февраля провел телефонный разговор с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Шавкат Мирзиёев поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с убедительной победой на выборах Президента Туркменистана. Глава Узбекистана пожелал ему больших успехов на высоком государственном посту.

Президенты Узбекистана и Туркменистана в ходе беседы обсудили текущее состояние и перспективные направления двустороннего сотрудничества. Они обменялись мнениями по ключевым аспектам региональной и международной политики.

Президенты выразили удовлетворение значительной активизацией межгосударственных отношений на различных уровнях и расширением взаимовыгодного сотрудничества. Стороны положительно оценили итоги обмена рабочими визитами высоких правительственных делегаций Узбекистана и Туркменистана, а также взаимодействие на уровне регионов двух стран.

Главы государств подтвердили обоюдную заинтересованность в динамичном развитии конструктивного и открытого диалога между двумя братскими странами, а также выразили готовность задействовать имеющийся значительный потенциал для наращивания плодотворных связей в торгово-экономической, транспортно-коммуникационной и культурно-гуманитарной сферах.

В заключение беседы Шавкат Мирзиёев пожелал Гурбангулы Бердымухамедову крепкого здоровья, благополучия и новых успехов в ответственной государственной деятельности, а народу Туркменистана – мира и дальнейшего процветания.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.