В Узбекистане планируют принять закон «О рекрутинговой деятельности»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство труда Узбекистана разработало проект Закона «О рекрутинговой деятельности».

Торгово-промышленная палата Узбекистана опубликовала проект закона для обсуждения.

Данный законопроект направлен на правовую регламентацию деятельности частных агентств занятости, оказывающих услуги по подбору персонала, а также содействию соискателям в занятии вакантных рабочих мест и другие услуги на рынке труда.

Согласно документу, частные кадровые агентства смогут исполнять функции, связанные с трудоустройством граждан за рубежом. При этом они должны будут получить лицензию.

Законопроект устанавливает основные направления деятельности, права и обязанности рекрутинговых организаций, а также других участников рынка труда.

Согласно проекту закона, уполномоченные органы исполнительной власти будут осуществлять государственный контроль и надзор за деятельностью частных агентств.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.