Производителям пластиковых карт продлили льготы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев своим постановлением утвердил меры по созданию благоприятных условий для дальнейшего развития в Узбекистане системы безналичных расчетов на основе банковских пластиковых карточек.

Согласно постановлению, глава Узбекистана продлили до 1 января 2020 года таможенные льготы предприятиям, производящим банковские микропроцессорные пластиковые карточки и платежные терминалы, в виде освобождения от уплаты таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление) при импорте сырья, расходных и комплектующих материалов, программного обеспечения и лицензий, необходимых для их производства.

Также до 1 января 2020 года процессинговые центры розничных платежных систем освобождены от уплаты таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление) при завозе по импорту программного обеспечения, банкоматов и другого оборудования, используемого для расчетов посредством пластиковых карточек.

Президент также поручил банковскому сектору внедрить разнообразные кредитные продукта на основе использования пластиковых карточек для приобретения товаров (работ, услуг) для потребительских нужд.

Банкам совместно с торгово-сервисными организациями поручено расширить практику внедрения разнообразных бонусных, дисконтных и поощрительных программ, направленных на стимулирование и повышение заинтересованности пользователей пластиковых карточек в их использовании.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.