Глава Узбекистана ознакомился с новыми проектами в Сурхандарье

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 11 февраля 2017 года посетил несколько объектов в Сурхандарьинской области.

Глава Узбекистана ознакомился с проектами создания в Термезе современных перинатального, урологического и офтальмологического центров.

Знакомясь с этими проектами, Президент Узбекистана отметил, что для эффективного использования создаваемых условий для дальнейшего совершенствования сферы, укрепления здоровья населения, особенно матерей и детей, воспитания всестороннее здорового поколения необходимо каждую работу выполнять качественно и тщательно.

Были даны указания по созданию таких же центров и по другим направлениям медицины, кардиологической клиники и клиники, специализирующейся на детских заболеваниях.

Шавкат Мирзиёев ознакомился со строительством областного информационно-библиотечного центра имени Адиба Собира Термези и комплекса Дворца искусств.

Современный информационно-библиотечный центр проектной стоимостью 7,6 млрд. сумов будет располагать книжным фондом в более чем 223 тысячи наименований. В нем предусмотрены специальные кабинеты, читальные залы.

Строящийся Дворец искусств, рассчитанный на 700 мест, сочетает в себе элементы национального зодчества и современные архитектурные решения, при его возведении используются уникальные строительные материалы. В амфитеатре на 1,5 тысячи мест уже ведутся отделочные работы. Сдача в эксплуатацию Дворца искусств намечена в преддверии праздника Навруз.

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектами по организации производства текстильной продукции в ООО «Жануб текстиль», на узбекско-английском совместном предприятии «Амудар Текс» в Термезе и в ООО Sherobod textile invest в Шерабадском районе.

Введение в строй организуемого при ООО «Жануб текстиль» предприятия по производству текстильной продукции позволит создать 350 рабочих мест. На предприятии намечено производить в год более 5 тысяч тонн пряжи.

Узбекско-английское совместное предприятие «Амудар Текс», которое начнет деятельность в 2018 году, будет выпускать 7 тысяч тонн пряжи в год. Здесь будут трудоустроены 300 человек. Намечено экспортировать продукцию стоимостью более $10 млн.

Благодаря современным технологиям проектная мощность производства ООО Sherobod textile invest - 17 тысяч тонн пряжи в год. На строительство объекта намечено направить $46 млн. Введение в строй

Глава государства также ознакомился с проектами строительства в Термезе доступных и современных многоквартирных домов, дехканского рынка, торгового комплекса и современного парка.

В Термезе будет построен молодежный парк. Президент Узбекистана посетил данный объект.

Знакомясь с проектом нового парка, Президент отметил, что он должен стать местом полноценного и комфортного отдыха горожан, указал на необходимость еще раз тщательно проанализировать объект с учетом этих особенностей.

Глава нашего государства также ознакомился со строительством детского оздоровительного центра «Амударё» на берегу реки Сурхандарья, создаваемыми здесь объектами инфраструктуры.

Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом по организации производства ДСП из стеблей хлопчатника и тростника в Термезе.

На предприятии, создаваемом на базе ООО «Термиз таъминот», запланировано выпускать 30 тысяч кубометров древесно-стружечных материалов в год. В новом комплексе на площади 4,2 гектара, на строительство которого направлено $2,9 млн., будет создано 160 рабочих мест.

Глава Узбекистана здесь же ознакомился с совместным проектом АО «Узкурилишматериаллари» и ООО «Комфорт инерт сервис» по производству строительных отделочных плит из гранита и габбро, а также с проектом расширения Термезского механического завода.

На новом предприятии по выпуску отделочных плит мощностью 80 тысяч квадратных метров гранитной продукции в год будет создано 205 новых рабочих мест.

Расширение Термезского механического завода, проект которого реализуется государственным предприятием «Навоийский горно-металлургический комбинат», позволит выпускать доступное, качественное оборудование для предприятий по переработке сельхозпродукции и запасные части к нему, заниматься ремонтом электродвигателей, насосов и другой техники фермерских хозяйств, производить компактные технологии по очистке и сушке плодоовощной продукции.

Вывод предприятия на полную мощность расширит возможности переработки и современной упаковки выращиваемой в области продовольственной продукции.

Президент отметил, что необходимо оснастить новые предприятия технологиями, соответствующими современным требованиям, принять меры по поставке продукции не только на внутренний рынок, но и на экспорт. Ответственным лицам даны соответствующие поручения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.