Стратегическая основа дальнейшего развития страны

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Х.Расулов, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Узбекистан демонстрирует уверенное движение по пути демократизации и либерализация всех сторон политической жизни, государственного и общественного строительства, обеспечения защиты прав и свобод человека, повышения активности граждан и формирования основ гражданского общества. В рамках данных преобразований, в первую очередь, выделим создание эффективной системы сдержек и противовесов, обеспечение сбалансированности общегосударственных и региональных интересов, значительное расширение масштабов участия населения в общественной и политической жизни страны. Осуществлена последовательная передача ряда полномочий, функций от центральных органов местным органам власти, органам самоуправления граждан, махаллям, прежде всего, в решении экономических и социальных вопросов, трудоустройства и защиты интересов населения.

Большое значение в деле углубления демократических реформ сыграло усиление роли политических партий в обновлении и дальнейшей демократизации государственного управления и модернизации страны. Как результат политические партии стали важным инструментом повышения политической и общественной активности граждан, выражения воли и мнения населения, в первую очередь при реализации выборных процессов, формировании органов государственной власти в центре и на местах.

На сегодня в нашей стране принят Указ Президента Республики Узбекистан «О Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан», который, на наш взгляд, символизирует качественно новый этап в широкомасштабных преобразованиях по совершенствованию государственного и общественного строительства.

В частности, об этом свидетельствует дальнейшее усиление роли Олий Мажлиса в системе государственной власти, коренное улучшение качества законотворческой деятельности, повышение роли политических партий в жизни государства. Планируется реализовать меры по совершенствованию государственного управления, прежде всего, реформированию государственной службы, сокращению государственного регулирования экономики, развитию современных форм взаимовыгодного сотрудничества государственного и частного сектора, системы «Электронное правительство». Пристальное внимание уделено обеспечению эффективного диалога с народом путем совершенствования общественного контроля, дальнейшего развития негосударственных некоммерческих организаций, средств массовой информации, а также усиления роли махалли в жизни общества.

В целом, уверены, что включение в Стратегию действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан отдельного блока по совершенствованию государственного и общественного строительства накладывает особую ответственность на политические партии и их депутатский корпус. Всесторонний анализ содержания данной Стратегии показывает, что ее реализация в полной мере обеспечит достижение долгосрочных целей нашей Родины, ее процветания, благосостояния народа, мира и спокойствия в каждом доме. Поэтому, это требует от каждого из нас, депутатов в центре и на местах, от каждого активиста партии, кому не безразлична судьба Родины, кто стремится удовлетворить нужды и чаяния народа, кто живет интересами граждан страны, приложить все усилия для безусловной реализации всех положений Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан, внести необходимые изменения и дополнения в действующее законодательство, организовать жесткий парламентский контроль в каждом районе, городе и селе страны.

Т.Эшназаров, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Широкое обсуждение населением проектов решений государственного уровня является одним из институтов непосредственной демократии. По сути природа данного института объясняется предоставлением гражданам страны возможности участия в обсуждении текстов нормативных правовых актов, важных государственных решений. Несмотря на то, что обсуждение носит рекомендательный характер, но оно решает главную задачу – выявить волю народа по тому или иному вопросу, его отношения к концепции и положениям нормативного правового акта.

В этом отношении отдельно выделим процесс разработки Указа Президента Республики Узбекистан «О Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан», который наглядно продемонстрировал демократический характер нашей страны и действенность механизмов влияния общественного мнения на государственную власть. Так, в рамках организации широкой дискуссии среди широких слоев населения на различных информационных площадках граждане страны высказали многочисленные предложения и отзывы по проекту данного Указа, тем самым, проявив личную сопричастность к осуществляемым реформам.

Свою лепту внесла также УзЛиДеП, территориальные подразделения которой в рамках исполнения соответствующего решения Исполкома Политсовета партии провели многочисленные мероприятия по организации на местах широкого обсуждения проекта данного Указа. В данном контексте отдельно выделим заседание фракции УзЛиДеП в январе этого года. На мероприятии парламентарии остановились на важнейших аспектах Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан и высказали свои мнения по приоритетным задачам, вытекающим из нее, в первую очередь, относительно темы усиления роли палат Олий Мажлиса, политических партий в углублении демократических реформ и модернизации страны.

Рассматривая в целом выделим следующее важное обстоятельство: в результате организации обсуждения в СМИ, многочисленных конструктивных бесед с широкими слоями населения, представителями общественности и предпринимательских кругов, руководителями и специалистами государственных органов в нашей стране и на основе обобщения поступивших предложений принята основа нашего уверенного движения к поставленным целям – Указ Президента Республики Узбекистан «О Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан».

Говоря о 5 приоритетных направлений развития страны, особое внимание привлекают меры по либерализации экономики. Их претворение в жизнь обеспечит решение целого комплекса задач по обеспечению стабильности национальной валюты и цен, поэтапному внедрению современных рыночных механизмов валютного регулирования, расширению доходной базы местных бюджетов, расширению внешнеэкономических связей, внедрению современных технологий для производства экспортоориентированной продукции и материалов, развитию транспортно-логистической инфраструктуры, повышению инвестиционной привлекательности для развития предпринимательства и иностранных инвесторов, улучшению налогового администрирования, внедрению современных принципов и механизмов регулирования банковской деятельности, развитию многопрофильных фермерских хозяйств, а также ускоренному развитию индустрии туризма.

Подчеркнем важность безусловной реализации таких мер в данном направлении по защите частной собственности, финансового рынка, модернизации сельского хозяйства, развитию ювелирной отрасли, подготовке к первичному размещению акций (IPO) отдельных национальных предприятий на зарубежных авторитетных фондовых биржах. Планируется реализовать отраслевые программы, предусматривающие в общей сложности 649 инвестиционных проектов на сумму 40 миллиардов долларов США. Как результат в последующие 5 лет производство промышленных товаров увеличится в 1,5 раза, его доля в ВВП – с 33,6 до 36%, доля перерабатывающей отрасли – с 80 до 85%.

Таким образом, Стратегия действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан полностью отражает реальные нужды и чаяния народа Узбекистана, в том числе, будучи созвучны и интересам основного электората УзЛиДеП. Выражаем уверенность, что реализация Стратегии в рамках третьего направления обеспечит надежную защиту прав и гарантий частной собственности, предоставит полную свободу на пути развития частного предпринимательства и малого бизнеса, сформирует высокий уровень деловой среды, а также создаст благоприятные условия для развития, прежде всего многопрофильных фермерских хозяйств.

Н.Саидахметова, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

За годы независимости в стране были реализованы комплексные меры, направленные на построение правового демократического государства, сильного гражданского общества, развитие основанной на свободных рыночных отношениях и приоритете частной собственности экономики, создание условий для мирной и благополучной жизни народа, обретение Узбекистаном достойного места на международной арене.

Особое внимание уделяется реформам в судебно-правовой сфере, реализации на практике принципа верховенства закона и соблюдения законности. Такой подход связан с тем, что только в условиях правового государства развиваются демократические институты, на деле обеспечиваются права и свободы человека, его правовая и социальная защита. В частности, за прошедшие годы реализован комплекс мер по усилению судебного контроля за соблюдением процессуальных прав граждан на стадии производства дознания и следствия, по совершенствованию структуры, организационных основ деятельности судов общей юрисдикции и т.д. Большой положительный резонанс вызвал октябрьский 2016 года Указ Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему реформированию судебно-правовой системы, усилению гарантий надежной защиты прав и свобод граждан».

Существенным шагом вперед является Указ Президента Республики Узбекистан «О Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан», глубокое изучение которого наглядно показывает, что в нем особое место принадлежит мерам по обеспечению верховенства закона и подлинной независимости суда. Так, планируются создание Высшего судейского совета, призванного обеспечить самостоятельность судей при принятии решений, формирование профессионального судейского корпуса, реализация мер по защите прав и законных интересов судей. Далее намечена дальнейшая специализация судов и укрепление их аппарата путем создания административных судов, региональных апелляционных судов в системе хозяйственных судов, учреждения должности помощника судьи.

Планируются совершенствование процессуального законодательства с целью недопущения волокиты и необоснованного затягивания рассмотрения судами дел, расширение полномочий вышестоящих судебных инстанций по самостоятельному устранению недостатков судов нижестоящей инстанции и вынесению окончательного решения.

Предусмотрена реализация мер по налаживанию прямого диалога с народом руководителей всех правоохранительных и контролирующих органов, органов государственного и хозяйственного управления, государственной власти на местах, обеспечению их доступности для населения, своевременного получения обращений, сообщений о нарушениях прав и свобод физических и юридических лиц.

Отдельное внимание будет уделено системе профилактики правонарушений, коренному совершенствованию деятельности органов внутренних дел по борьбе с преступностью и охране общественного порядка. Стратегия включает разработку Концепции дальнейшего совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства, совершенствование системы обучения, подбора и расстановки работников судебных, правоохранительных контролирующих органов, постоянный анализ обращений и периодическое обнародование его результатов, развитие адвокатуры, реформирование системы нотариата и органов ЗАГСа.

По нашему мнению, данная Стратегия способна обеспечить претворение в жизнь таких важнейших принципов как независимость судебной власти и неотвратимость ответственности за вмешательство в деятельность по отправлению правосудия, пресекать волокиту и безразличное отношение к рассмотрению обращений, принятие всех необходимых мер по восстановлению нарушенных прав и т.д. Реализация данного стратегического документа придаст мощный импульс реформ в судебно-правовой сфере, обеспечит надежную защиту прав, свобод и законных интересов граждан, а также значительно укрепит доверие народа Узбекистана к правосудию.

А.Матякубов, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Узбекистан с первых дней обретения Независимости во главу угла ставил обеспечение необходимого уровня социальной защиты населения в условиях рыночной экономики. Суть социальной политики заключалась в воздействии государства на социальную сферу общества для удовлетворения социальных потребностей людей, поддержанию приемлемого для общества уровня их жизни, предоставлению социальных услуг населению, обеспечению конституционных социальных гарантий гражданам, оказанию социальной поддержки нетрудоспособным и малообеспеченным слоям общества. В частности, социальная ориентированность осуществляемых реформ подчеркивается структурой Государственного бюджета страны, в котором ежегодно предусматриваются существенные расходы на социальную сферу – образование, медицину и т.д.

В то же время, достигнутые успехи, динамичные изменения в социально-экономических преобразованиях и демографические особенности населения страны требуют новых подходов к социальной сфере. Поэтому, большое внимание, которое уделяется принятой на днях Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан, является адекватным ответом на вызовы сегодняшнего дня.

В частности, положительный эффект на развитии социальной сферы должны сказаться реализация мер по повышению занятости населения, совершенствованию системы социальной защиты и охраны здоровья граждан, развитию и модернизации дорожно-транспортной, инженерно-коммуникационной и социальной инфраструктур, улучшению обеспечения населения электроэнергией, газом, качества социальной помощи уязвимым слоям населения, повышению статуса женщин в общественно-политической жизни, реформированию сферы здравоохранения, обеспечению доступности дошкольных образовательных учреждений, повышению качества и развитию общего среднего образования, среднего специального и высшего образования. Предусматриваются меры по поддержке старшего поколения, совершенствованию порядка выдачи социальных пособий, реформированию сферы здравоохранения.

Уверены, что претворение этих и других мер, заложенных в Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан, будет способствовать реализации такого важного принципа как обеспечение социальной справедливости, существенно улучшит качество жизни населения, в первую очередь, в отдаленных сельских районах, и повысить материальное благополучие народа страны.

С. Турманов, член депутатской группы УзЛиДеП в Жокаргы Кенесе Республики Каракалпакстан.

Обеспечению мирной и стабильной жизни, реализации широкомасштабных реформ по обновлению Узбекистана играет проводимая целенаправленная работа по укреплению межнационального и межрелигиозного мира и согласия в стране, усилению роли духовного и нравственного воспитания, возвращению к своим корням, повышению политического самосознания и правовой культуры населения. Особое значение придается поддержанию в обществе соответствующего морально-психологического климата, основанного на свойственных издревле народу Узбекистана таких человеческих черт, как взаимотерпимость, открытость, доброта, гостеприимство и душевная щедрость.

Важной составляющей мирной и безопасной жизни в нашем общем доме - Узбекистане – является такой приоритет государственной политики как развитие культуры толерантности и гуманизма, укрепление межнационального и гражданского взаимопонимания и согласия, воспитание молодого поколения на этой основе, в духе любви и преданности Родине. Особое значение придается поддержанию атмосферы дружбы и сплоченности, противодействия возникновения идеологического вакуума у молодежи и формирования твердого мировоззренческого иммунитета к проникновению через различные информационные каналы радикальных идей.

В этой связи, подписание Главой государства Указа «О Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан» служит дальнейшему поддержанию созданной в стране обстановки мира и стабильности, упрочнения механизма обеспечения безопасности, межнационального согласия и религиозной толерантности. В рамках данного документа, в частности, предусматриваются разработка Концепции приоритетных направлений политики в сфере межнациональных отношений и Концепции государственной политики в религиозной сфере, реализация мер по совершенствованию системы информационной, нормативно-правовой базы в сфере кибербезопасности. Отдельно выделим меры по смягчению последствий Аральской катастрофы, что очень важно для нашего региона, где экологические проблемы существенно влияют на социально-экономическое развитие районов республики.

В завершение отметим, что данный комплекс мер в Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан направлены и на осуществление взвешенной, взаимовыгодной и конструктивной внешней политики. В ее рамках планируется разработать «Дорожные карты» по развитию сотрудничества с зарубежными партнерами в политико-дипломатической сфере, коренному развитию и расширению торгово-экономического, инвестиционного, технологического и финансово-технического сотрудничества Узбекистана с зарубежными партнерами. Уверены, что эти и другие меры указанной Стратегии полностью отражают нужды и чаяния всего многонационального народа нашей Родины, соответствуют интересам каждого жителя Узбекистана.

А. Сеитов, сотрудник аппарата Исполкома Политсовета УзЛиДеП.

Стратегическое планирование действий является важнейшим фундаментом достижения поставленных перед собой целей. В этой связи, для Узбекистана, который стремиться обеспечить мир и благополучие своего народа, занять свое достойное место в мировом сообществе, жизненно важно иметь ясную и глубоко продуманную стратегию и программу действий, в полной мере отвечающих требованиям и вызовам быстроменяющегося современного мира.

Адекватным ответом на данный вызов стал Указ Президента Республики Узбекистан «О Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан», который был разработан с учетом объективной оценки пройденного пути и накопленного опыта, анализа достигнутых успехов за годы независимости и исходя из требований современности. Всестороннее изучение данного документа показывает, что он определил важнейшие приоритеты и четкие ориентиры дальнейшего углубления демократических реформ и ускоренного развития страны.

В его основу легли концептуальные вопросы общественно-политического, социально-экономического, культурно-гуманитарного развития страны, озвученные Шавкатом Мирзиёевым в ходе предвыборной избирательной кампании, многочисленных встреч с общественностью, представителями деловых кругов, а также государственных органов. Масштабность предстоящих работ подчеркивается тем, что на его реализацию будет направлено 37,7 триллиона сумов и 8,3 миллиарда долларов США.

Целью указанной Стратегии являются коренное повышение эффективности проводимых реформ, создание условий для обеспечения всестороннего и ускоренного развития государства и общества, модернизация страны и либерализация всех сфер жизни. Стратегию действий предусматривается реализовать в пять этапов, в рамках каждого из которых будет утверждаться отдельная ежегодная Государственная программа по ее реализации в соответствии с объявляемым наименованием года. Каждое из этих направлений содержит конкретные разделы по дальнейшему углублению реформ и преобразований в стране.

Уверены, что реализация Стратегии действий станет мощным импульсом для поступательного движения нашей страны по пути реформирования и модернизации страны, построения правового и демократического государства с развитой рыночной экономикой, сильного гражданского общества, обеспечения верховенства закона, безопасности и правопорядка, неприкосновенности государственных границ, межнационального согласия и религиозной толерантности в обществе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.