Представители бизнеса Узбекистана и Кувейта провели встречу

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 8 февраля 2017 года в г.Эль-Кувейте состоялся узбекско-кувейтский бизнес-форум, в работе которого приняла участие находящаяся в Государстве Кувейт с официальным визитом правительственная делегация Республики Узбекистан. Об этом сообщает МИД Узбекистана.

В своем выступлении на открытии форума Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов выразил глубокое удовлетворение проводимым мероприятием в Торгово-промышленной палате Кувейта, которое нацелено на совместное определение перспективных направлений сотрудничества двух стран в торгово-экономической, финансово-инвестиционных и других областях.

Министр отдельное внимание обратил на наличие огромных возможностей для дальнейшего и последовательного развития узбекско-кувейтских связей, активного использования незадействованного потенциала между государствами. Подчеркнуто, что торгово-экономическое и финансово-инвестиционное направления сотрудничества рассматриваются как наиболее приоритетные и перспективные в двусторонних отношениях с Кувейтом.

Выражена надежда, что по итогам бизнес-форума деловые круги Кувейта еще больше узнают об Узбекистане, его текущем социально-экономическом развитии и приоритетах на перспективу, а также о тех огромных возможностях для бизнеса, которые предлагает узбекская экономика.

Было отмечено, что для расширения и углубления взаимодействия в области бизнеса на сегодняшний день в Узбекистане созданы все необходимые условия: налажен тесный и доверительный политический диалог между странами, создана необходимая договорно-правовая база двустороннего сотрудничества, создан благоприятный инвестиционный климат для иностранных инвесторов.

В ходе выступления заявлено, что неоднократные двусторонние встречи, в том числе беседа Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с первым заместителем Премьер-министра, министром иностранных дел Кувейта шейхом Сабахом аль-Халедом аль-Хамадом ас-Сабахом в Ташкенте в октябре 2016 года, продемонстрировали политическую волю двух сторон активно развивать и расширять торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, поощрять деловые круги своих стран к установлению контактов и реализации совместных проектов.

Как подчеркивалось в выступлении, за годы независимости в Узбекистане создана широкая система правовых гарантий и льгот для иностранных инвесторов, разработана система мер по стимулированию деятельности предприятий с зарубежными инвестициями.

В работе бизнес-форума приняли участие члены Совета директоров ТПП Кувейта, представители ведущих кувейтских компаний, в том числе «KIPCO», «KAMCO», Кувейтской инвестиционной компании, Кувейтского инвестиционного агентства, компании «Thuwany Trading Company», банка «Burgan Bank» и других.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.