Делегация Чехии провела переговоры в Законодательной палате

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Чехии во главе с председателем Палаты депутатов Парламента Яном Гамачеком 9 февраля 2017 года провела переговоры в Законодательной палате Олий Мажлисе Республики Узбекистан.

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нурдинжон Исмаилов принял делегацию Чехии.

Во время встречи, Нурдинжон Исмаилов отметил, что визит столь высокой парламентской делегации из Чехии послужит мощным импульсом дальнейшего развития узбекско-чешского межгосударственного сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и, конечно же, межпарламентской сферах.

Как отмечалось, о все более активизирующейся динамике визитов парламентских делегаций между двумя странами свидетельствует и то, что до сегодняшнего дня принято более 10 чешских делегаций в Узбекистане, 5 из которых были парламентскими. Ян Гамачек является первым Председателем Палаты депутатов Парламента Чехии, который посетил Узбекистана за годы независимости.

Далее гостям была представлена информация о структуре Законодательной палаты Олий Мажлиса, в которой по итогам парламентских выборов 2014 года образованы четыре партийные фракции и депутатская группа от экологического движения. При этом отмечалось, что деятельность Законодательной палаты постоянно совершенствуется. Так, с нынешнего года внедрена практика ежемесячного посещения депутатами Законодательной палаты и членами Сената Олий Мажлиса регионов страны в целях непосредственного общения с избирателями и изучения реальной ситуации на местах. Данная практика призвана способствовать укреплению обратной связи с населением и в конечном итоге повышению эффективности законотворческого процесса, улучшения качества принимаемых законов.

Поблагодарив за теплый прием, председатель Палаты депутатов Парламента Чешской Республики Ян Гамачек подчеркнул важность укрепления межпарламентских связей и поддержания постоянного политического диалога, которые призваны создавать надежную базу для развития двустороннего сотрудничества по всем другим направлениям.

Высоко оценивая предпринимаемые меры со стороны Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по интенсификации сотрудничества с Чешской Республикой, Ян Гамачек высказал мнение о том, что это окажет положительное влияние на дальнейшее развитие парламентских взаимоотношений путем обмена опытом и двусторонних визитов.

Участники встречи сошлись в едином мнении о том, что у обеих стран, безусловно, имеется обоюдное желание развивать и углублять взаимовыгодное сотрудничество, а подобные визиты позволяют парламентариям быть непосредственными участниками данных процессов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.