IUT открыл курсы корейского языка для своих студентов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Университет Инха в г. Ташкенте (IUT) со второго семестра 2016-2017 академического года открыл курсы корейского языка для своих студентов.

Решение по введению корейского языка в список предметов для обучения принято администрацией после получения многочисленных обращений студентов IUT.

Данная инициатива была реализована благодаря поддержке Посольства Республики Корея в Республике Узбекистан и Центра образования Республики Корея в г.Ташкенте, со стороны которых УИТ предоставлены учебные материалы, а также ожидается получение современного оборудования для обеспечения эффективного учебного процесса. Отметим, что IUT также согласовал программу курсов корейского языка с Университетом Инха в Республике Корея.

В настоящее время курсы корейского языка доступны для студентов третьего курса университета. Ожидается, что для студентов первого и второго курсов учебная программа будет разработана и внедрена в 2017-2018 академическом году.

Ректор IUT Сарвар Бабаходжаев прокомментировал: «Я хотел бы выразить благодарность Центру образования Республики Корея в Ташкенте от имени студентов и руководство Университета Инха в г. Ташкенте. Центр поддержала инициативу об открытии курсов корейского языка, предоставив технической содействие и своих специалистов. Я уверен, что знание нашими студентами корейского языка позволит внести свой вклад в укрепление связей между народами Республики Узбекистан и Республики Корея».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.