Главы МИД Узбекистана и Кувейта провели переговоры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 8 февраля 2017 года Министр иностранных дел Абдулазиз Камилов, находящийся с официальным визитом в Кувейте, провел переговоры с первым заместителем Премьер-министра, Министром иностранных дел Государства Кувейт шейхом Сабахом аль-Халедом аль-Хамадом ас-Сабахом.

На переговорах в рамках первого раунда политических консультаций между министерствами иностранных дел Узбекистана и Кувейта состоялся обстоятельный обмен мнениями по широкому кругу вопросов двусторонней и международной повестки дня, сообщает МИД Узбекистана.

Министры подтвердили готовность к расширению практического взаимодействия между внешнеполитическими ведомствами Узбекистана и Кувейта, проведению на регулярной основе консультаций для выработки путей поступательного развития узбекско-кувейтских связей в различных областях, прежде всего в сферах торговли, инвестиций, совместной реализации проектов на перспективных направлениях.

Узбекская сторона поблагодарила кувейтскую сторону за поддержку приоритетов председательства Узбекистана в Совете министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества, 43-я сессия которого прошла в г.Ташкенте под девизом «Образование и просвещение – путь к миру и созиданию».

А.Камилов пригласил Главу МИД Кувейта посетить Узбекистан с визитом в любое удобное время.

По итогам встречи подписаны межправительственные Соглашение о сотрудничестве в области высшего образования и научных исследований, Соглашение о безвизовых поездках владельцев дипломатических паспортов, а также Меморандум о взаимопонимании между Правительством Республики Узбекистан и Кувейтским фондом арабского экономического развития (КФАЭР) по сотрудничеству, предусматривающий участие КФАЭР в софинансировании социальных проектов на общую сумму $60 млн. в течение предстоящих лет.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.