Искренние беседы с населением продолжаются

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Депутаты и сенаторы, избранные от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана, в эти дни проводят встречи с населением.

- Мы начали свою поездку по Наманганской области с Чустского района, - говорит председатель областного совета партии, член Сената Олий Мажлиса Солижон Муминов. – Побывали в сходах граждан махаллей “Боги Эрам”, “Навбахор”, “Дехконобод” и “Хужаобод”, посетили 41 семейство. Рассказали им о о важных направлениях проводимой под руководством Президента нашей страны внутренней и внешней политики, принятых законах, указах и постановлениях.

В ходе бесед от населения поступили обращения касательно вопросов трудоустройства выпускников колледжа, недостатков в электро- и газоснабжении, асфальтирования внутренних дорог, выделения земельного участка, качества транспортного обслуживания населения, получения льготных медицинских услуг, получения банковских кредитов для организации животноводства, птицеводства, тепличного хозяйства.

По обращениям населения приняты практические меры. Районным филиалом “Микрокредитбанка” выделены кредиты 6 семьям для покупки скота, 7 семьям – для организации лимонариев и других форм использования приусадебных участков. 21 семье оказаны правовые консультации по вопросам предпринимательства.

— Я посетила 30 домов в СГМ “Навруз” и провела беседы с их жителями, - говорит депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, член фракции УзЛиДеП Наргиз Халилова. – Жители махалли озвучили множество проблемных вопросов. Так, они пожаловались на то, что еще в 1995 году решением хокима района был веделен участок под строительство школы, строительные работы были начаты, но не доведены до конца. Детям приходиться ходить в городскую школу, преодолевая 3-5 километра пути, что создает определенные трудности для учащихся и их родителей. Данный вопрос мы направили в хокимият района и районный отдел методического обеспечения и организации деятельности учреждений народного образования.

Кроме того, 15 женщин, проживающих в махалле, сообщили, что занимаются ремесленничеством, а именно пошивом чустских “дуппи”, однако в районном рынке нет отдельного места для продажи такой продукции. Женщины попросили обустроить такой торговый ряд, где можно было бы продавать ремесленнические изделия.

Жители махалли также выдвинули ряд предложений по улучшению питьевого водоснабжения, электро- и газоснабжения. Двум семьям в махалле оказана практическая помощь в организации кроличьих ферм. Хокимияту района даны соответствующие рекомендации по устранению перебоев в электроснабжении и выеделению населению участков для занятия предпринимательством.

- Диалога с депутатами очень воодушевил нас, - говорит житель махалли Садача Эргашали Азизов. – Мы рассказали им о проблемах в коммунальном обслуживания. Они в тот же день дали рекомендации хокимияту района и коммунальным организациям.

- Наше село посетили депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Рахимжон Хакимов, Наргиз Халилова ва Иброхим Хожиев, - говорит председатель схода граждан поселка “Баймок” Мавлуда Имомова. – Они обошли дома в махаллях Баймок, Истиклол, Дам и Шурбулок, побеседовали с 55 семьями.

В результате принятых по обращениям населения практических мер, районным филиалом “Агробанка” 5 семьям выеделены кредиты для занятия животноводством, еще 5 семьям – для организации теплиц. 35 семей проконсультированы по вопросам кредитования, птицеводства, тепличного хозяйства, швейного дела, налаживание которых позволит им улучшить материальное состояние.

Также, Депутаты Законодательной палаты посещают Баявутский район. Знакомясь с жизнью 7 махаллей района, они уделили внимание ряду проблемных вопросов в социальной сфере и экономике.

Так, граждане Малика Нормуродова, Жонибек Холназаров, Журабек Убайдуллаев пожаловались на то, что участились случаи отключения электроснабжения без каких-либо предупреждений, из-за чего дети не могут выполнять домашнее задание, да и население лишается возможности культурно отдыхать.

– Мы рады, что депутаты напрямую общаются с народом, – говорит жительница махалли Дустлик района Юлдуз Ходжиева. – В ходе бесед с парламентариями изучаются волнующие нас проблемы, изыскиваются пути их положительного разрешения. В частности, рабочая группа вместе с предприятием электросетей и активистами махалли изучили факты перебоев в электроснабжении и выработали рекомендации по их устранению. Это является практическим воплощением служения государственных органов народу.

Кроме того, депутаты ознакомились с деятельностью объектов социальной сферы. В частности, изучен вопрос ремонта одного из пустующих зданий, размещения в нем дошкольного образовательного учреждения со всеми удобствами для детей. Члены парламента дали хокимияту района, районным отделам финансов, казначейства, методического обеспечения и организации деятельности учреждений народного образования указания для принятия конкретных мер.

– В проходящих открытых беседах активность проявляют не только представители государственных и общественных организаций, но и предприниматели, фермеры, активисты махалли, они открыто озвучивают вопросы, препятствующие их деятельности, - говорит депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Бехзод Артиков. – В присутствии ответственных лиц государственных органов мы стремимся решать эти проблемы на месте. Облегчение забот народа возлагает большую ответственность и на депутатов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.