Диалог с населением способствует обеспечению интересов человека

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев на одной из предвыборных встреч отмечал: “Впредь мы посетим каждый район и город, даже самые отдаленные села и аулы. Мы будем прислушиваться к заботам и волнующим людей вопросам, разработаем программы, направленные на решение их проблем, установим строгий контроль за их исполнением”. Исходя из этой цели Андижанскую область посетили избранные от нее депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса и члены Сената.

Парламентарии, которые в течение десяти дней поговорят с жителями махаллей, работниками учреждений и организаций, начали свою работу с ознакомления с ходом реформ и жизнью населения в Шахриханском районе.

Выступившие на встрече с активистами района, руководителями предприятий и организаций, предпринимателями и председателями сходов граждан, говоря о сути Года диалога с народом и интересов человека, особо отметили, что диалог руководителей органов государственной власти и управления, осуществляющийся сегодня во всех регионах нашей страны, служит решению имеющихся проблем, развитию регионов, повышению благополучия народа.

В этот же день при районном Кенгаше народных депутатов образован штаб рабочей группы. Здесь выявленные недостатки и проблемы будут оперативно решаться хокимиятом и ответственными организациями района, проблемы более крупного масштаба будут направлены на вышестоящие организации.

- Как отметил глава нашего государства, быть среди народа, заслужить его одобрение – приоритетная задача, - говорит депутат Законодательной палаты Олий МажлисаАбдуллажонХамракулов. –Беседы с населением укрепляют его уверенность в завтрашнем дне. Прививают людям такие гражданские навыки, как общественная активность и инициативность. Не секрет, что Шахриханском районе, где очень много деловых людей, имеются проблемы с осуществлением безналичных расчетов. Поэтому одним из первых этот район получит банкоматы.

– Мы изучаем деятельность государственных и общественных организаций, сходов граждан, образовательных и медицинских учреждений, – говорит депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Тулкинжон Каримов. – Посещаем семьи. В первый день изучения побывали в махаллеКургонча схода граждан села “Назармахрам” и поговорили с населением. Обменялись мнениями по имеющимся на местах проблемам, недостаткам, препятствующим росту уровня жизни.

Член проживающей в махалле малообеспеченной семьи ТиллахонКурбонова пожаловалась на то, что не может получить материальную помощь на лечение. Ответственные лице привлечены к скорейшему решению ее проблемы. Люди также рассказали о перебоях в питьевом водоснабжении. Работникам организации “Сувокова” поручено незамедлительно начать необходимые работы.

- На встречах с жителями села Найнаво нас порадовала высокая социальная активность людей, - говорит депутат БахромНиёзматов.– Они активны, предприимчивы. Например, ЗафаржонЖалолов обратился с просьбой о материальной помощи для ремонта дома, и мы помогли ему в решении данного вопроса. АзизбекШукуров изъявил желание выращивать сельхозпродукцию на своем приусадебном участке и попросил помочь решить проблемы, связанные с получением кредита в банке. Проблема была решена на месте. Насибахон Рахимова сообщила, что в связи со сложными обстоятельствами не может получить баллон со сжиженным газом. Обращение гражданки своевременно рассмотрено и решено.

Вопросы обеспечения занятости населения входят в число наших основных целей. Исходя из этого оказана помощь проживающему в махалле «Янги хаёт» Илъёсбеку Турсункулову, рассказавшему о трудностях с трудоустройством.

- Визит представителей парламента активизировало деятельность депутатов местного Кенгаша, - говорит депутат районного КенгашаКахрамонжонСаримсаков. – Каждый депутат открыл свою приемную в своих избирательных округах. Суббота объявлена днем депутатов. Это позволит оперативно рассматривать и решать обращения граждан. Самое главное, это усовершенствует работу по подготовке и внесению на сессию местного Кенгаша народных депутатов всесторонне проработанных вопросов по проблемам, волнующим население.

- Визит законодателей обрадовал шахриханцев, - говорит житель села “Хакикат”, ремесенник Абдурасул Зокиров. –Изучение с их стороны проблем питьевого водоснабжения, занятости, внутренних дорог, медицинской сферы изменяет мировоззрение людей, их отношение к жизни.

Как видно, открытый и искренний диалог с населением становится эффективным практическим механизмом осуществляемых во имя благополучия народа реформ. Является воплощение принципа “Не народ служит государственным органам, а государственные органы должны служить народу”. Результаты изучения будут обсуждены с участием депутатов районного Кенгаша и актива.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.