Более 4,2 млн. семей получат кредиты на лимонарии и птицеводство

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Около 4,28 млн. семей в Узбекистане получат кредиты на развитие лимонарий и птицеводства.

Это предусмотрено проектом постановления Кабинета Министров «О дополнительных мерах по развитию личных подсобных и дехканских хозяйств», который был опубликован для обсуждения на Едином портале интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ).

Документ предлагает принять программу дополнительного производства продукции птицеводства и цитрусовых (лимон) в личных подсобных и дехканских хозяйствах в 2017–2019 годах.

В рамках программы личным и подсобным дехканским хозяйствам будет оказана помощь в организации птицеводства и посадке цитрусовых.

В течение 3-х лет будет поставлено более 10 тыс. саженцев цитрусовых (лимона) и 85 тыс. голов птицы, отмечается в программе.

В документе говорится, что коммерческие банки предоставят кредиты на организацию теплиц и производства птицы.

Кредит на теплицу будет выдаваться сроком на 5 лет по ставке, не превышающей ставку рефинансирования Центрального банка, с льготным периодом в 3 года. Срок кредита на птицеводство составит 3 года.

Согласно документу, риски банков будут застрахованы страховыми компаниями, которые объединятся в страховые партнерства.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.