УзЛиДеП: в ходе диалога с населением профинансированы бизнес-инициативы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В нашей стране в соответствии с задачами, определенными в докладе главы нашего государства на расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2016 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2017 год, на местах проводится широкомасштабная работа по изучению возможностей каждой семьи заниматься бизнесом, расширению финансирования предпринимательских инициатив, решению связанных с этими вопросам проблем, повышению доверия предпринимателей и оказанию им практической помощи.

С целью расширения доходной базы местных бюджетов руководители на местах проводят мероприятия по поддержке бизнес-инициатив, беседуют с предпринимателями и фермерами, создают для них необходимые условия.

Исполнительным комитетом Политического Совета Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана, фракция партии в парламенте, а также депутатский группы в местных Кенгашах исходя из приоритетных задач, определенных в связи с объявлением Года диалога с народом и интересов человека проводят открытый диалог с широкими слоями населения на местах, представителями малого бизнеса и частного предпринимательства, многопрофильных фермерских хозяйств, а также совершают обход по домам с тем, чтобы узнать бизнес-интересы населения.

Одна из таких бесед “за круглым столом” состоялась в Куйирчикском районе Ташкентской области. Мероприятие было посвящено теме “Поддержка и содействие реализации бизнес-инициатив населения в сфере огородного и дехканского хозяйства”.

Отмечалось, что предпринимательским инициативам населения оказывается широкая поддержка, финансируются их бизнес-планы в сфере животноводства, птицеводства, пчеловодства, создания теплиц.

В ходе мероприятия дана подробная информация о сути и значения постановления Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по совершенствованию механизмов оказания государственных услуг субъектам предпринимательства», а также разъяснялся порядок регистрации субъектов предпринимательства через государственную службу «Единое окно».

Мухаббат Тухтаева, член фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса:- Организация эффективного взаимодействия между махаллей, коммерческими банками и другими структурами, обслуживающими предпринимательство, играет важную роль в обеспечении женщин достойной работой, широком развитии семейного бизнеса, ремесленничества, надомного труда и хозяйства на приусадебных участках, вовлечении в бизнес выпускников профессиональных колледжей.

К настоящему времени мы побывали в --- домах, встретились с населением, узнали, каким видом бизнеса им хотелось бы заняться и чего им не хватает для того, чтобы наладить собственное дело. Подробно рассказали о нововведениях, изменениях в законодательстве, новых льготах и удобствах. Серьезное внимание уделяем высказанным людьми мнениям и предложениям, волнующим их проблемам, стараемся решать их на месте.

В ходе диалога с населением особое внимание уделяется также работе с домохозяйками, неорганизованной молодежью, формированию у них предпринимательских навыков, обеспечению их занятости. Представители коммерческих банков, побеседовав с жителями, в тот же день оформили льготные кредиты тем, кто желает заниматься бизнесом.

Фаррух Раимбеков отметил: Долго время строил планы на счет занятия бизнесом, но никак не мог определиться с направлением. Благодаря сегодняшнему мероприятию решился: буду заниматься пчеловодством. Рад, что представители банка поддержали мою инициативу и выделили кредит на 10 млн. сумов. Наладив бизнес, не только обеспечу благосостояние своей семьи, но и создам рабочие места для сверстников.

Фахриддин Ибрагимов, один из новоиспеченных предпринимателей: – Сегодня я начал свое дело и стал предпринимателем, чему очень рад. Был очень впечатлен, прочитав доклад нашего Президента Шавката Мирзиёева, тем, что он печется о нас. Понял, что должен мыслить и работать по-новому. Сегодня взял в банке кредит на 14 млн. сумов и начну заниматься скотоводством. На сегодняшней беседе получил ответы на интересовавшие меня вопросы, необходимую информацию для ведения успешного бизнеса. Кроме того, ответственные работники коммерческих банков, активисты партии, опытные предприниматели и фермеры выразили готовность оказать мне помощь, отчего прибавилось уверенности. В дальнейшем хочу через предпринимательской деятельность вносить вклад в благоустройство родной махалли и развитие страны.

Выступившие на мероприятии активисты партии отметили, что выявление вопросов, препятствующих ускоренному развитию предпринимательства, выработка предложений и рекомендаций по поиску оптимальных решений, является одной из ключевых задач УзЛиДеП, поэтому партия готова стать близким помощником населения в решении обращений.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.