В Сырдарьинском районе начнут производство ДСП из стеблей хлопчатника

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане планируют реализовать еще один проект по выпуску древесностружечных плит из стеблей хлопчатника.

Правительство Узбекистана издало постановление «О внесении изменения и дополнений в постановление Кабинета Министров от 22 сентября 2016 года № 319 «О мерах по созданию современных производств по выпуску древесностружечных плит из стеблей хлопчатника».

Согласно постановлению, проект по выпуску древесностружечных плит из стеблей хлопчатника будет реализован в Сырдарьинском районе Сырдарьинской области.

Мощность завода составит 30 тыс. м3 в год. Ожидается, что предприятие будет введено в строй в четвертом квартале 2017 года. Инициатором проекта выступило СП ООО Fayz. Стоимость проекта составляет $3,5 млн.

Напомним, что еще три проекта по выпуску древесностружечных плит из стеблей хлопчатника реализуются в трех районах Узбекистана. Общая стоимость этих проектов составляет $7,3 млн.

Общая мощность предприятий составит 50 тыс. м3 в год. Все три предприятия будут открыты в четвертом квартале 2017 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.