Экспортеры будут продавать 25% выручки в иностранной валюте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана внесло изменения в порядок обязательной продажи хозяйствующими субъектами выручки в иностранной валюте.

Кабинет министров Узбекистана 1 февраля издал постановление «О внесении изменений и дополнения в Порядок осуществления хозяйствующими субъектами обязательной продажи выручки в иностранной валюте».

Согласно документу, обязательной продаже уполномоченным банкам подлежит 25% выручки в иностранной валюте, полученной от реализации товаров и услуг на экспорт. Ранее экспортеры должны были продавать банкам 50% выручки в иностранной валюте.

Исключение составляют 16 видов товаров и услуг, по которым обязательная продажа валютной выручки составит 50%.

В список вошли пшеница, сера, природный газ и другая продукция нефтегазовой отрасли (включая транзит), уран, полиэтилен, полипропилен, черные металлы, медь и цинк, водород, инертные газы и другие неметаллы, недрагоценные металлы, металлокерамика и другие.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.