В Узбекистане принята программа по противодействию коррупции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане принята государственная программа по противодействию коррупции на 2017−2018 годы.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 2 февраля 2017 года подписал постановление «О мерах по реализации положений Закона Республики Узбекистан «О противодействии коррупции».

Постановление утвердило государственную программу по противодействию коррупции на 2017−2018 годы.

Программа предусматривает меры по совершенствованию законодательства в Узбекистане, разработке национальной программы повышения правовой культуры в обществе.

В рамках программы Правительство намерено реализовать меры по обеспечению прозрачности процесса формирования и расходования бюджетных средств, и т.д.

Президент Узбекистана также образовал Республиканскую межведомственную комиссию по противодействию коррупции. Генеральный прокурор Узбекистана Ихтиёр Абдуллаев возглавил данную комиссию.

В постановлении Президента отмечается, что решения новой комиссии будут обязательными для исполнения всеми органами государственной власти и управления, общественными объединениями и другими организациями.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.