Шавкат Мирзиёев ознакомился со строительством в Ташкенте нового путепровода

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 3 февраля Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился со строящимся на пересечении улиц Бунёдкор и Мукими в Чиланзарском районе столицы путепроводом.

Новый шестиполосный путепровод общей протяженностью 900 метров, высотой – 6 метров и шириной 24 метра создаст удобства не только для водителей и пешеходов, но и для жителей прилегающих территорий.

По обеим сторонам моста также возводятся два пешеходных наземных перехода общей протяженностью 131,6 метра. Уделяется особое внимание установке соответствующих конструкций по защите от непогоды, сообщает УзА.

Президент Узбекистана, знакомясь с ходом строительства путепровода, особо отметил, что с каждым днем повышаются уровень и качество жизни, благосостояния наших соотечественников, растет число машин. Это создает необходимость прокладки дополнительных дорог и мостов.

Мостостроителям были даны соответствующие рекомендации по быстрому и качественному выполнению работы. Сдача путепровода в эксплуатацию намечена накануне праздника Навруз.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.