«Газпром» планирует продлить контракт на закупку газа в Узбекистане – СМИ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Российский «Газпром» планирует продлить контракт на закупку газа в Узбекистане. Об этом сообщает издание «Лайф».

По данным издания, контракт может быть подписан в рамках визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Россию.

Шавкат Мирзиёев планирует посетить России в марте-апреле 2017 года, недавно сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В рамках визита Узбекистан и РФ подпишут ряд соглашений в области туризма, здравоохранения, образования, медицины, химии, военно-технического сотрудничества, миграционной политики, а также энергетики, сообщает «Лайф».

Одной из центральных тем для переговоров станут именно энергетические соглашения, в частности продление с Узбекистаном договора о газовых закупках, пишет издание.

Источник в компании «Газпром» сообщил «Лайфу», что новые контракт на поставку газа будет заключён как минимум до 2022 года. Источник добавил, что стороны пока обговаривают объемы поставок.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.