Новый мост через канал «Аму-Бухара» откроют к Наврузу

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Новый и современный мост через канал «Аму-Бухара» воздвигается в краткие сроки на 184 километре автомобильной дороги международного значения А-380 «Гузар-Бухара-Нукус-Бейнеу». Об этом сообщает пресс-служба «Узавтойул».

Напомним, что в июле 2016 года была разрушена часть этого старого моста, построенного в 1961 году.

Проектирование нового моста было начато в июле прошедшего года, а его строительство поручено Кашкадарьинскому специализированному ремонтно-эксплуатационному предприятию по содержанию мостового хозяйства.

Необходимо отметить, что новый мост общей длиной 72,5 км имеет проезжую часть с двусторонним движением, ширина каждой проезжей части более 10 метров. Помимо того, по обеим сторонам строятся 2 пешеходных тротуара шириной почти 1,5 метров.

Проектировщики и строители придают огромное значение современному виду и всесторонней прочности моста и устанавливают 72 штуки бетонных свай на опорные берега, 104 штук металлических труб длиной 14 метров каждая на среднюю опорную часть.

В целях привязки строящегося моста к существующей основной дороге также строятся новые асфальтобетонные дороги 247 км с Бухарской стороны и 178 км со стороны Карши.

Общая проектная стоимость нового моста составляет более 11,8 млрд. сумов. Сдача в эксплуатацию данного моста предусматривается в канун праздника Навруз.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.