Узбекистан и США сотрудничают в борьбе с ядерной контрабандой

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и США 1 февраля 2017 года обсудили угрозы приобретения злоумышленниками ядерного оружия и других радиоактивных веществ. Об этом сообщает пресс-служба Посольства США в Ташкенте.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества между Правительствами Узбекистана и США по борьбе с этой угрозой.

Обсуждения являются продолжением двустороннего сотрудничества в рамках совместного плана действий по борьбе с ядерной контрабандой, достигнутого сторонами в марте 2012 года.

План действий определяет шаги правительств для сотрудничества в предотвращении, обнаружении и борьбе со случаями ядерной и радиоактивной контрабанды.

В ходе встречи обсудили общий прогресс выполнения поставленных задач и определили дальнейшие пути сотрудничества в данном направлении.

«Сотрудничество между США и Узбекистаном поможет предотвратить попытки контрабанды в будущем, обеспечит успешное выявление и судебное преследование потенциальных ядерных контрабандистов, и укрепит безопасность США, Узбекистана и мирового сообщества», - отмечает Посольство США в Узбекистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.