Президент Узбекистана принял председателя Американо-Узбекской торговой палаты

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 1 февраля 2017 года принял председателя Американо-Узбекской торговой палаты Кэролин Лэмм.

Глава Узбекистана отметил, что визит деловых кругов и проведение совместного бизнес-форума являются подтверждением роста взаимного интереса и обоюдного стремления развивать взаимовыгодное торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество между Узбекистаном и США.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы о дальнейшем расширении долгосрочного и полномасштабного сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, технологической, инновационной и образовательной сферах.

Шавкат Мирзиёев и Кэролин Лэмм обсудили перспективные проекты в различных отраслях экономики – в агропромышленном комплексе, электротехнике, фармацевтике и других сферах, на основе привлечения передового опыта, прямых инвестиций и современных технологических достижений ведущих американских организаций и компаний.

Стороны рассмотрели вопросы создания новых механизмов сотрудничества, направленных на укрепление двусторонних отношений, прежде всего, в экономической сфере.

Кэролин Лэмм подтвердила готовность всех представителей Американо-Узбекской торговой палаты активно участвовать в реализации совместных программ и проектов сотрудничества с Узбекистаном.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.