В Каракалпакстане проблемы предпринимателей и фермеров своевременно решаются

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сегодня в Каракалпакстане осуществляют деятельность более 13 тысяч 718 субъектов предпринимательства и 5 тысяч 420 фермерских хозяйств. УзЛиДеП уделяет особое внимание защите их интересов, устранению проблем связанных с их деятельностью и созданию благоприятных условий.

С этой целью в Республике Каракалпакстан проведен открытый диалог на тему “Актуальные задачи социально-экономического развития регионов, а также малого бизнеса и частного предпринимательства.”

В ходе диалога с участием специалистов сфер обсуждены проблемы и барьеры сдерживающих развития предпринимательства и фермерства, а также многие из них были решены положительно.

Т.Нуржанова, председатель фермерского хозяйства “Даулет ата Тахта” Тахтакупирского района:

— В нашем фермерском хозяйстве в основном занимаемся выращиванием хлопка и зерна и выполняем годовой план государства. Также в целях оказания услуг населению открыли швейный цех и обеспечили работой 5 выпускников колледжа. Моя цель, преобразовать свое хозяйство в многопрофильное. Для этой цели мне необходимо купить технику. Поэтому я предложил снизить стоимость техники для фермерских хозяйств, приобретаемую в лизинг и удлинить срок оплаты. Специалисты дали соответствующие советы и рекомендации на приобретение техники в лизинг по сниженной цене.

К.Шамуратов, мастер, резник по дереву:

— На протяжение многих лет мы всей семьей занимаемся резьбой по дереву. В соответствии с указаниями Президента в нашей стране уделяется особое внимание развитию предпринимательства. Пользуясь этой возможностью, всей семьей хотим наладить семейный бизнес. Для этого нам понадобится дополнительная земля. В ходе открытого диалога я со своей просьбой обратился специалистом. Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Республики Каракалпакстан Гульжан Холмурадова разъяснила мне порядок предоставления и использования земельных участков в сфере предпринимательской деятельности и обещала оказать мне практическую помощь в этом вопросе.

В ходе открытого диалога были рассмотрены и другие проблемы, а также многие из них были решены на месте. УзЛиДеП принимает свое активное участие в решении проблем своего электората, предпринимателей и фермеров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.