Узбекистан и Чехия обсудили перспективы развития сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Узбекистане Ярослав Сиро провел переговоры в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нурдинжон Исмаилов принял Посла Чехии.

В ходе встречи отмечалось, что с начала установления 1 января 1993 года дипломатических отношений последовательно укрепляются связи между Узбекистаном и Чехией по различным направлениям, сообщает информационная служба Законодательной палаты.

Нурдинжон Исмаилов отметил, что парламентские делегации Узбекистана и Чехии на регулярной основе встречаются для обсуждения вопросов сотрудничества, обмениваются опытом, а также участвуют в различных международных мероприятиях.

Посол Чехии отметил, что Узбекистан является ключевым государством в Центральной Азии и главным партнером Чехии в регионе.

«Настоящая встреча свидетельствует о высоком внимании руководства страны и высшего законодательного органа вопросам дальнейшей активизации и интенсификации узбекско-чешских отношений, включая межпарламентские контакты, которые призваны способствовать углублению взаимопонимания и формированию благоприятного климата для дальнейшего расширения двусторонних отношений», – сказал Ярослав Сиро.

В ходе встречи делегация Чехии ознакомилась деятельностью Законодательной палаты Олий Мажлиса, ее комитетов, фракций и депутатских групп.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.