УзЛиДеП: в ходе открытого диалога проблемы находят свое решение

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Состоялся открытый диалог Ташкентского городского Кенгаша УзЛиДеП с участием предпринимателей и представителей соответствующих организации.

Исходя из положений доклада Президента нашей страны Шавката Мирзиёева «Критический анализ, жесткая дисциплина и персональная ответственность должны стать повседневной нормой в деятельности каждого руководителя» на расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2016 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2017 год, участники обсудили актуальные задачи, стоящие перед партией и её электоратом.

Ахмад Некбаев, председатель Яккасарайского районного Кенгаша УзЛиДеП:

- Как известно, в докладе главы государства предусмотрены меры по дальнейшему укреплению макроэкономической стабильности, изучению возможности заниматься предпринимательской деятельностью каждой семьи, расширению финансирований, а также в данном документе на основе глубокого анализа приведены конкретные примеры проблем препятствующих развитию малого бизнеса и частного предпринимательства. Исходя из этого, предприниматели открыто высказали свои мнения представителям соответствующих организаций по проблемам, связанных с выделением кредита, залога, процентной ставки, конвертации, наличных деньг, приобретения земель и получения разрешений на строительство которые препятствуют развитию малого бизнеса и частного предпринимательства.

Дилшод Камилов, руководитель ООО «Лима бизнес»:

- В докладах Президента нашей страны, развития частной собственности и частного предпринимательства и их защита определены одним из приоритетных. Хочу отметить, что объявленный Год диалога с народом и интересов человека стал важным шагом на пути к достижению главной цели – последовательное воплощение в жизнь благородной идеи «Интересы человека — превыше всего», дальнейшее повышение благосостояния нашего населения. Поэтому проведение такого рода открытого диалога стало для нас предпринимателей своевременным, где без внимания не остаётся ни одно заявление, решаются проблемы, и мы получаем большую поддержку в их решении. Я в своей предпринимательской деятельности сталкиваюсь с рядом проблем, связанных в основном с банковской системой, а именно, деньги с торговли по пластиковым картам не поступают вовремя на расчетный счет, имеются проблемы по их обналичиванию. Я обратился к специалистам и со стороны «Единого вычислительного центра» Центрального банка получил удовлетворительный ответ по моему заявлению.

Анвар Усмонов, исполнительный директор ООО «Ауди сервис плюс»:

- Думаю, открытое обсуждение существующих проблем в сфере предпринимательства является важным шагом по их устранению. Прошло то время, когда при решении одного вопроса приходилось месяцами обходить двери и ждать ответа. Сегодня проведение такого рода мероприятий, где можно обсудить проблемы со специалистами и получить на них ответы являются более результативными. Например, мы планируем в Учтепинском районе открыть объект общественного питания. Но из-за отсутствия газа в данном месте мы не сможем реализовать наш план. Со своим предложением я обратился к руководителю “Тошшахаргаз” Нодиру Усмонхужаеву, и он в свою очередь заверил меня, что окажет практическую помощь в решении этой проблемы.

В ходе мероприятия активисты партии подчеркнули, что выявление проблем препятствующих ускоренному развитию предпринимательской деятельности, разработка рекомендаций и предложений по их решению, являются основной задачей УзЛиДеП, а также было отмечено, что поступившие предложения и рекомендации будут изучены и по ним будет оказана практическая помощь по их решению.

По всем обсужденным вопросам приняты соответствующие решения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.