Критически проанализирована работа УзЛиДеП за 2016 год

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 26 января текущего года состоялось отчетное заседание Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП с участием региональных партийных организаций и депутатских групп в местных Кенгашах.

В ходе мероприятия критически проанализированы результаты работы партии за последний год, определены приоритетные задачи на перспективу.

Отмечено, что партия и ее нижние звенья взяв на себя ответственность за судьбу и будущее нашей страны, ставят перед собой задачи стать активными участниками политического процесса, защищать законные права и интересы электората партии, повышать политическую культуру населения, углублять процессы демократизации общества, и повышать благосостояние народа путем защиты интересов среднего класса.

Партия в истекшем 2016 году стремилась мобилизовать все ресурсы и возможности партии, ее партнеров по решению приоритетных задач Предвыборной программы, в том числе, в сфере либерализации и демократизации общества, обеспечения мира, благополучия и демократического обновления страны, устойчивого и стабильного развития экономики, роста благосостояния и качества жизни населения, а также по защите законных прав и интересов электората партии.

В отчетный период УзЛиДеП во главу угла в своей деятельности поставила задачу по дальнейшему повышению ответственности партии за углубление реформ по политическому развитию страны, укрепление роли представительных органов власти и использования депутатских полномочий для осуществления широкомасштабных преобразований. УзЛиДеП в своей деятельности ориентирована на обеспечение активного участия партии в определении конкретных приоритетов общественно-политического и экономического развития, решении стратегических задач реформирования и модернизации страны, значительному усилению межпартийной конкуренции – важнейшей составляющей демократического общества.

В партийной деятельности доклад Президента на VIII Съезде УзЛиДеП, и указанные задачи Предвыборной программы партии служат в качестве ориентира. Кроме того, перед партийными структурами и депутатскими объединениями партии поставлены задачи по контролю и анализу исполнения программ социально-экономического развития регионов, действующих законов, государственных программ, указов и постановлений Президента Республики Узбекистан, а также изучение и решение существующих проблем на местах.

В частности за отчетный период со стороны депутатских групп на местах по вопросом обеспечения занятости молодежи, повышения уровня жизни населения и развития малого бизнеса, частного предпринимательства и фермерства на местах организовано 953 контрольно-аналитических мероприятий, проведено 2 971 заслушивание руководителей органов исполнительной власти, направлены 5100 депутатских запросов. Из 1682 предложений, внесенных на рассмотрения Кенгашев народных депутатов, 1185 предложения были рассмотрены и по ним приняты соответствующие решения. Также за отчетный период депутатские группы получили 3625 заявлений от предпринимателей и фермеров многие из них были решены положительно.

Отмечалось, что главной целью происходящих сегодня в нашем обществе процессов преобразований и обновления являются интересы, честь и достоинство человека, повышение уровня и качества жизни населения. Поэтому сегодня от депутатов требуется усиление депутатского контроля над исполнением законов защищающих интересы электората партии.

Следует отметить, что в докладе Президента страны Шавката Мирзиёева на торжественном собрании, посвященном 24-летию Конституции Республики Узбекистан, а также в выступлении на совместном заседании палат Олий Мажлиса определены приоритетные задачи перед депутатскими группами партии.

В ходе мероприятия в критическом духе проанализирована деятельность региональных Кенгашей партии и депутатских объединений за отчетный период, обсуждены допущенные ошибки и недостатки, меры задействования неиспользованных возможностей, а также намечены конкретные меры и рекомендации по дальнейшему совершенствованию их деятельности.

На заседании подробно обсуждена работа по реализации комплексной программы партии в таких приоритетных направлениях как: углубление рыночных реформ, обеспечение приоритета и защиты частной собственности; критический пересмотр уровня государственного присутствия в экономике, расширение в ней доли частного предпринимательства; поддержка развития фермерских хозяйств и формирования на селе класса реальных собственников; улучшение бизнес климата, повышение инвестиционной привлекательности страны и другие.

В ходе заседания намечены приоритетные задачи на 2017 год в Год диалога с народом и интересов человека, такие как внедрение новых эффективных механизмов налаживания открытого диалога с гражданами, укрепление взаимодействия между депутатами местных Кенгашей и фракцией партии, внедрение системы отчетности перед населением руководителей государственных органов, установление строгого депутатского контроля по устранению проблем препятствующих развитию предпринимательства и фермерства, привлечение женщин и молодежи к занятию предпринимательской деятельностью.

По итогам рассмотренных вопросов на заседании приняты соответствующие решения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.