В автобусах введут электронную систему оплаты проезда

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В 2017 году в Ташкенте планируют внедрить автоматизированную систему оплаты проезда в общественном транспорте. Об этом сообщил заместитель председателя компании «Тошшахартрансхизмат» Мохир Валиев.

По его данным, проект будет реализован в рамках проекта постановления о мерах по дальнейшему развитию пассажирского транспорта Ташкента.

В рамках проекта по внедрению безналичной оплаты автобусы будут оснащены специальными валидаторами.

Пассажиры должны будут приложить к валидатору пластиковую карту, в результате чего с нее спишется платеж за проезд. Приобрести карту можно будет в пунктах продажи проездных билетов.

Валиев сказал, что компания возлагает большие надежды на этот проект, так как он обеспечит прозрачность процесса оплаты за проезд в транспорте и его регулярность.

«С водителей будет снят вопрос о ежедневной сдаче выручки, он не будет гнаться за пассажиром. Это наша главная цель сейчас. Если система будет внедрена, то сбором денег будет заниматься отдельная структура», - отметил он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.