Камилов: Узбекистан высоко ценит содействие Японии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан высоко ценит содействие Японии в модернизации экономики и социальной сферы страны. Об этом заявил Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов в своем послании главе внешнеполитического ведомства Японии Фумио Кисида по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Республикой Узбекистан и Японией.

«Позвольте выразить сердечные поздравления по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Республикой Узбекистан и Японией», - отметил Камилов в своем послании.

«С удовлетворением хочу отметить, что за прошедший период между нашими странами установился открытый и плодотворный политический диалог по всему спектру двусторонних и многосторонних отношений в духе принятого в 2002 году Совместного заявления о дружбе, стратегическом партнерстве и сотрудничестве», - сказал глава МИД Узбекистана.

«Успешно прошедший в октябре 2015 года официальный визит Премьер-министра Японии господина Синдзо Абэ в Узбекистан вновь продемонстрировал высокий уровень узбекско-японских отношений и придал еще больший динамизм дальнейшему развитию сотрудничества в торгово-экономической, финансово-инвестиционной, научно-технологической и культурно-гуманитарной сферах», - подчеркнул Камилов.

«Мы высоко ценим содействие Японии в модернизации экономики и социальной сферы нашей страны, создании производственных мощностей, реализации значимых проектов по развитию энергетики, инфраструктуры, телекоммуникаций и других направлений», - сказал Министр.

«Последовательно развиваются и укрепляются связи в культурно-гуманитарной области. Узбекская сторона заинтересована в расширении сотрудничества, особенно в сферах образования, здравоохранения и туризма», - отметил он.

«Сегодня с твердой уверенностью можно сказать, что Япония стала испытанным другом и надежным партнером Узбекистана», - добавил Абдулазиз Камилов.

«Выражаю искреннюю надежду, что при нашем взаимном стремлении традиционно дружеские отношения и стратегическое партнерство между Узбекистаном и Японией будут и впредь всемерно развиваться во благо народов двух стран. Примите, господин Кисида, уверения в моем высоком уважении и наилучшие пожелания в Вашей ответственной деятельности», - сказал глава МИД Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.